Подкаст · Общество

Новый Чернобыль. Подкаст «Продолжение следует»

Максим Виторган читает апокалипсис-репортаж из Фукусимы

13:39, 23 апреля 2021Мультимедиа «Новой»

388

13:39, 23 апреля 2021Мультимедиа «Новой»

388

Десять лет назад в мире случилась одна из самых страшных ядерных катастроф — в результате землетрясения и цунами в марте 2011 года вышла из строя система охлаждения японской АЭС «Фукусима-1». В течение следующих дней произошли взрывы в энергоблоках №1, 3 и 4, начался неконтролируемый выброс радиации в окружающую среду.

По масштабам выбросов, авария на «Фукусиме» была слабее катастрофы в Чернобыле. Однако последствия Фукусимы не устранены до сих пор. Недавно, например, выяснилось, что власти Японии разрешили слив в Тихий океан частично очищенной воды, которая использовалась для охлаждения расплавившихся реакторов.

Сегодня, в 35-ю годовщину катастрофы на АЭС в Чернобыле, актер Максим Виторган читает репортаж из зоны заражения в Японии, написанный спецкором Павлом Каныгиным в дни катастрофы на «Фукусиме».

Слушайте, где удобно

Текст читает: Максим Виторган Редактор: Наталья Жданова Звукорежиссёр: Федор Балашов Композиторы: Алина Ануфриерко и Александр Глушков Технический редактор: Ирина Быкова Автор текста и исполнительный продюсер: Павел Каныгин Телеграм-канал проекта.

Другие выпуски «Продолжения следует»

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#продолжение следует #ядерная программа #фукусима #стихийное бедствие
Slide 1 of 7

выпуск

№ 44 от 23 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 44 от 23 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

335289

2.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

185980

3.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

115636

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

110901

5.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

107958

6.
Сюжеты

Как тут не вознестись? Прокуратура заинтересовалась вертолетной площадкой у резиденции Нижегородского митрополита. Но в этой епархии есть еще много чего интересного

97004

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera