Подкаст · Общество

Как и почему сбили малайзийский «Боинг»

Специальный эпизод аудиопроекта «Продолжение следует»

16:06, 14 января 2021Мультимедиа «Новой»
views

32427

16:06, 14 января 2021Мультимедиа «Новой»
views

32427

В специальном эпизоде аудио-проекта «Продолжение следует» мы повторяем наш выпуск о трагедии рейса MH17 в небе над Донбассом. В этом эпизоде вы услышите очевидцев катастрофы, а также расследователя Bellingcat Христо Грозева, авиаэксперта Вадима Лукашевича и семьи погибших.


17 июля 2014 года в разгар войны на юго-востоке Украины из зенитной установки «Бук» был атакован гражданский лайнер, на его борту из Амстердама в Куала-Лумпур летели 298 пассажиров, включая 80 детей. Все они погибли. В первые же дни появились свидетельства причастности российских военных к этой атаке.

Трагедия кардинально изменила восприятие России на международной арене, а непризнание Кремлем ответственности стало причиной введения санкций ЕС, которые действуют до сих пор.

Напомним, что 1 февраля 2021 года в нидерландской Гааге возобновятся заседания уголовного суда по делу об атаке на «Боинг». В преступлении обвиняются трое граждан России, в том числе генерал Дубинский, и один житель Украины.

Следующий эпизод проекта «Продолжение следует» выйдет 28 января.

слушайте, где удобно

Читайте также

Читайте также

Факты, фейки и молчание офицеров

Павел Каныгин рассказывает, почему через пять лет после катастрофы рейса МН17 Москва не боится итогов официального расследования и может отразить любой удар

Слушайте другие эпизоды подкаста «Продолжение следует»

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#mh17 #украина #авиакатастрофа #самолеты #боинг
Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505031

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

204518

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

150159

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137645

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131607

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109631

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera