Подкаст · Политика

Как началась война в Донбассе

Читает Ксения Раппопорт для подкаста «Продолжение следует»

15:46, 8 апреля 2021Мультимедиа «Новой»
views

11353

15:46, 8 апреля 2021Мультимедиа «Новой»
views

11353

Через семь лет после начала войны в Донбассе в регионе снова могут возобновиться активные боевые действия.

Острый кризис на юго-востоке Украины начался при активном вмешательстве Москвы еще в конце февраля 2014 года, однако в войну он перерос не сразу.

По сути, она началась после неудавшейся попытки захвата сепаратистами и добровольцами из России (и те и другие, впрочем, называли себя ополченцами) здания донецкого аэропорта 26 мая 2014 года.

Сияющий новый терминал из стекла из бетона был символом достатка Донбасса, одного из самых богатых регионов Украины. Ранним утром 26 мая аэропорт еще выполнял регулярные рейсы, но в обед по нему уже стреляли из тяжелых орудий.

В момент боестолкновения недалеко от аэропорта оказалась журналистка «Новой» Ольга Боброва. Вместе с местными жителями Ольга попала в смертельно опасную ситуацию. В новом эпизоде подкаста «Продолжение следует» ее репортажный очерк читает народная артистка России Ксения Раппопорт. В нашей беседе мы вспоминаем события той войны и сравниваем с тем, что происходит в регионе сейчас.

слушайте, где удобно

Текст читает: Ксения Раппопорт Редактор: Наталья Жданова Звукорежиссер: Федор Балашов Композиторы: Алина Ануфриенко и Александр Глушков Технический редактор: Ирина Быкова Автор проекта и исполнительный продюсер: Павел Каныгин Телеграм-канал проекта.

В предыдущих эпизодах «Продолжения следует»

Убийства чести. Расследование казней в кадыровской Чечне. Читает Михаил Козырев

Как присоединяли Крым. Читает Михаил Зыгарь

Россия в 2021 году глазами Немцова. Послание потомкам. Читает Илья Яшин

Цена свободы. 7 лет назад в Украине победил Майдан, Янукович бежал из Киева. Вспоминаем с Ириной Шихман

Что на самом деле случилось в рязанской многоэтажке в 1999 году — неудавшийся теракт или учения ФСБ? Расследование читает Алексей Пивоваров

Как и почему сбили малайзийский «Боинг». Рассказывают Павел Каныгин, Христо Грозев и Вадим Лукашевич

Главный заложник. Артур Смольянинов читает тюремную речь вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна

Леонид Парфенов читает военные репортажи майора Вячеслава Измайлова

Репортаж Политковской о ее походе на переговоры к террористам, захватившим «Норд-Ост». Читает Чулпан Хаматова

Репортаж Анны Политковской о ее первой встрече с Рамзаном Кадыровым. Читает Юлия Ауг

Расследование Елены Костюченко о массовой резне в станице Кущевская, часть первая. Читает Надежда Толоконникова

Сексуальное насилие — национальная скрепа. Вторая часть расследования Елены Костюченко о Кущевке. Читает Надежда Толоконникова

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#донбасс #война на донбассе #украина #как это было
Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505025

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

204509

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

150148

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137622

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131599

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109623

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera