Продолжение следует · Политика

Убийства чести. Подкаст «Продолжение следует» о расследовании казней в кадыровской Чечне

Гости: Михаил Козырев, Елена Милашина, Григорий Шведов

views

10050

views

10050

слушайте, где удобно

В 2017 год в Чечне была объявлена охота на геев. Преследованию подверглись молодые мужчины — их выискивали и свозили в секретную тюрьму в Аргуне. Несколько человек были запытаны до смерти. «Новая газета» тогда смогла установить, что террор в отношении геев инициировали власти Чечни.

Тогда, так же как и в марте 2021 года — после нашей публикации о внесудебных казнях в республике — лидеры Чечни атаковали «Новую газету», дав понять, что наших журналистов ждут большие неприятности.

Сегодня мы вспоминаем публикацию «Убийство чести» — об ужасающем примере террора в отношении чеченского народа.

В выпуске принимают участие обозреватель «Новой газеты» Елена Милашина и главный редактор издания «Кавказский узел» Григорий Шведов.

Текст читает: Михаил Козырев Редактор: Наталья Жданова Звукорежиссёр: Федор Балашов Композиторы: Алина Ануфриенко и Александр Глушков Технический редактор Ирина Быкова Автор идеи и исполнительный продюсер: Павел Каныгин При поддержке Медиасети Телеграм-канал проекта.

Читайте также

Читайте также

«Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей» (18+)

Старший сержант Полка им. Кадырова Сулейман Гезмахмаев впервые рассказывает о внесудебных расправах над жителями Чечни, не скрывая имен палачей

Слушайте другие эпизоды подкаста «Продолжение следует»

Как присоединяли Крым. Читает Михаил Зыгарь.Россия в 2021 году глазами Немцова. Послание потомкам. Читает Илья ЯшинЦена свободы. 7 лет назад в Украине победил Майдан, Янукович бежал из Киева. Вспоминаем с Ириной ШихманЧто на самом деле случилось в рязанской многоэтажке в 1999 году — неудавшийся теракт или учения ФСБ? Расследование читает Алексей ПивоваровКак и почему сбили малазийский Боинг. Рассказывают Павел Каныгин, Христо Грозев и Вадим ЛукашевичГлавный заложник. Артур Смольянинов читает тюремную речь вице-президента «ЮКОСа» Василия АлексанянаЛеонид Парфенов читает военные репортажи майора Вячеслава ИзмайловаРепортаж Политковской о ее походе на переговоры к террористам , захватившим «Норд-ост». Читает Чулпан ХаматоваРепортаж Анны Политковской о ее первой встрече с Рамзаном Кадыровым. Читает Юлия АугРасследование Елены Костюченко о массовой резне в станице Кущевская, часть первая. Читает Надежда ТолоконниковаСексуальное насилие — национальная скрепа. Вторая часть расследования Елены Костюченко о Кущевке. Читает Надежда Толоконникова

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#внесудебные казни #чечня #кадыров #лгбт

важно

день назад

Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

409332

2.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

349210

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

199364

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

148511

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

113917

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108148

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera