Новости · Общество

Что произошло за день 13 августа. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Избыточная смертность в Москве в июле выросла в 2,3 раза по сравнению с прошлым годом. В России скончались 815 человек за сутки вследствие COVID-19 — это максимум с начала пандемии. Накануне также зафиксировали самую высокую суточную смертность — 808 человек.

Читайте также

Читайте также

Коронавирус, злой и быстрый

Он не щадит детей и трудно поддается лечению

  • К расследованию дела о взрыве автобуса в Воронеже подключился Национальный антитеррористический комитет (НАК). Дело передали в центральный аппарат СК. Сегодня скончалась еще одна пострадавшая при взрыве в автобусе. Число раненых выросло до 20.
  • Российский МИД отказал в продлении визы московскому корреспонденту «Би-би-си» Саре Рейнсфорд, она обязана покинуть страну до 31 августа. На недавней пресс-конференции Александра Лукашенко Рейнсфорд задала ему вопрос о его легитимности. Это первая высылка британского журналиста из страны за 10 лет.

Читайте также

Читайте также

То ли дождь, то ли снег. Клейма ставить негде

Как Лукашенко российский телеканал «Дождь» прославил

  • Администрация СИЗО изъяла у 66-летнего отца Ивана Жданова Юрия обезболивающие препараты. «Ни сидеть, ни лежать, ни писать, ни думать, ни жить», — написал Жданов в письме сыну. Он страдает гипертонией.
  • С выборов в Госдуму сняли Романа Юнемана, Антону Фургалу, сыну экс-губернатора Хабаровска, отказали в регистрации. Также в Казани суд признал причастной к «экстремистской» организации Елену Изотову от «Яблока» из-за постов в поддержку Навального.

Читайте также

Читайте также

Пень голосования

В каких условиях пройдут региональные выборы 19 сентября. Исследование

  • В Керчи начали эвакуировать жителей подтопленных районов после того, как из-за ливней поднялся уровень воды в реках, а в четырех регионах Дальнего Востока ввели режим ЧС из-за паводков — в Забайкалье, Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области.
  • Боевики движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) захватили еще четыре столицы провинции. Теперь 65% территории Афганистана под контролем талибов, а представители движения находятся в 50 км от Кабула. Страны НАТО начали закрывать свои посольства в афганской столице и эвакуировать сотрудников. На сторону талибов после пленения перешел экс-полевой командир моджахедов и «Северного альянса» Исмаил-Хан, известный как «Лев Герата».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #смертность #взрыв #давление на сми #политзаключенные #выборы #потоп #паводок #афганистан #талибан #da

важно

4 часа назад

«Ни сидеть, ни лежать, ни писать, ни думать, ни жить»: у отца Ивана Жданова в СИЗО изъяли обезболивающее

важно

8 часов назад

Российский МИД отказал в продлении визы московскому корреспонденту «Би-би-си»

Slide 1 of 8

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

264790

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

179032

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

148524

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

141428

5.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

140282

6.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

119522

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera