НовостиОбщество

В четырех регионах Дальнего Востока ввели режим ЧС из-за паводков

Режим чрезвычайной ситуации федерального уровня объявили в четырех регионах Дальнего Востока: Забайкалье, Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Об этом сообщается на сайте правительства Амурской области.

Фото: правительство ЕАО

Фото: правительство ЕАО

Такое решение приняли в связи с тем, что ущерб от паводков на Дальнем Востоке превысил региональные критерии. В пресс-службе правительства Амурской области уточнили, что только в этом субъекте ущерб от паводка достиг, по предварительным данным, 6,2 млрд рублей.

Фото: правительство ЕАО

Фото: правительство ЕАО

По официальной информации, от паводка в четырех регионах Дальнего Востока уже пострадали более 24 тысяч человек. В зону подтопления попали 145 населенных пунктов, 56 муниципальных образований и свыше трех тысяч жилых домов. Сейчас эти регионы переживают очередную волну паводка.

Режим ЧС действует не только на Дальнем Востоке — из-за ожидающихся ливней его ввели также в Анапе и Новороссийске. В Сочи по той же причине закрыли пляжи.

Читайте также

«Ничего не сделали, и теперь у нас наводнение»

Как дальневосточные чиновники оказались опаснее стихии

Подтопления на Дальнем Востоке до этого были в 2019 году. Тогда власти Хабаровского края оценивали ущерб примерно в 2 млрд рублей, Амурской области — в 900 млн.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow