Новости · Общество

В Керчи начали эвакуировать жителей подтопленных районов

14:33, 13 августа 2021
views

315

14:33, 13 августа 2021
views

315

Центральные улицы крымского города Керчь затопило в результате подъема воды в реках из-за ливней. Началась эвакуация жителей некоторых районов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Первых десятерых жителей города доставили в пункт временного размещения из подтопленных домов. Всего развернуто 26 пунктов вместимостью 8410 человек.

В зоне подтопления оказались около 40 частных домов, сообщил врио главы городской администрации Святослав Брусаков.

«[Ситуация] тревожная, но контролируемая. Техника вся работает, все службы у нас переведены в режим чрезвычайной ситуации», — сказал он (цитата по ТАСС).

Глава Крыма Сергей Аксенов написал во «ВКонтакте», что в результате потоплений пострадали более четырех тысяч человек, двое погибли, а местоположение одного до сих пор не установлено.

На ликвидацию последствий ЧС, по словам Аксенова, из регионального бюджета выделили 272 млн рублей.

В Керчи уже были наводнения в июне. Тогда сотни домов оказались затоплены, без света остались больница и центр города. В город 17 июня приехал глава Крыма Сергей Аксенов. Осмотр улиц он тогда начал, передвигаясь на надувной лодке.

Читайте также

Читайте также

200 домов в Керчи затопило после сильных ливней. За главой Крыма Аксеновым во время осмотра города МЧСники плыли кролем. Видео дня

Из-за тропических ливней во всем Крыму ввели режим ЧС, на полуострове в конце июня выпало почти две месячные нормы осадков. Местные власти эвакуировали людей в безопасные места. В Ялте, в частности, после закрытия въезда и сильного затопления города временно отключили водоснабжение. После новоднений мэр города Юрий Гоцанюк подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#керчь #крым #наводнения #ливни #sf

важно

2 часа назад

«Ни сидеть, ни лежать, ни писать, ни думать, ни жить»: у отца Ивана Жданова в СИЗО изъяли обезболивающее

важно

7 часов назад

Российский МИД отказал в продлении визы московскому корреспонденту «Би-би-си»

Slide 1 of 8

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

264743

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

179020

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

148413

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

140939

5.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

140221

6.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

114718

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera