Сюжеты · Общество

200 домов в Керчи затопило после сильных ливней. За главой Крыма Аксеновым во время осмотра города МЧСники плыли кролем. Видео дня

08:10, 17 июня 2021

7225

08:10, 17 июня 2021

7225

Более 200 домов оказались затоплены в Керчи в результате сильных ливней, без света остались больница и центр города. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба администрации города.

«По последним данным, затоплены ул. Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова, Советская. Примерно 236 домов частных и многоквартирных», — говорится в сообщении. Власти начали эвакуацию людей.

Также обесточена центральная часть города, в том числе больница №1. По данным властей, в спасательной операции задействовали шесть лодок, более 10 единиц крупной техники.

В город приехал глава Крыма Сергей Аксенов. Осмотр улиц он начал, передвигаясь на надувной лодке. В отрывке из трансляции телеканал «Крым 24» заметно, как за лодкой с Аксеновым плывут трое человек. Глубина затопления, судя по видео, выше пояса.

Как сообщил глава администрации города Сергей Бороздин, к утру из-за непогоды непроездными стали центральные улицы Еременко, Фурманова, перекресток Буденного и ШГС, Карла Маркса и Комарова. Жителям посоветовали воздержаться от поездок на личном транспорте.

Ранее ведущий специалист центра погоды «ФОБОС» Евгений Тишковец заявлял, что в Керчи за сутки, по прогнозам, выпадет до 73 мм осадков, это больше 130% месячной нормы.

#ng #крым #затопление

важно

час назад

Роскомнадзор решил заблокировать сервисы Vyprvpn и Opera VPN

важно

4 часа назад

В Московской области не привитых от коронавируса водителей такси и автобусов отстранят от работы

Slide 1 of 6

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

721012

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

139962

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

132582

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

127379

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122604

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120344

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera