Новости · Общество

Власти Ялты временно прекратили подачу воды в дома после затопления города

10:19, 18 июня 2021

712

10:19, 18 июня 2021

712

В Ялте после закрытия въезда и сильного затопления города временно отключат водоснабжение. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила глава администрации города Янина Павленко.

обновление

17:00 Один человек погиб в результате сильного ливня в Ялте: 25-летнего мужчину унесло потоком воды. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Прошу всех сейчас запастись водой в квартирах, потому что сейчас будет запланированное отключение воды практически по всему региону. Как только мы сделаем графики, мы тут же их массово опубликуем в открытом доступе для того, чтобы вы могли с ними ознакомиться», — заявила Павленко.

Глава города попросила оставаться всех дома и не паниковать: «Штаб работает, сюда направлены силы республики Крым. Нам помогает Севастополь, помогают военные Черноморского флота, а также Росгвардии».

Власти Ялты ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений, вызванных сильными дождями, и закрыли въезд в город. «Реки вышли из берегов. Подтапливается центральная часть города. Проводим эвакуацию людей», — сказала Павленко. По ее словам, количество выпавших за 11 часов осадков составляет более 90 мм, из берегов вышли две реки, проходящие через центр города.

«В настоящий момент нами полностью перекрыт въезд в город, поскольку ситуация такая, что сейчас неконтролируемый поток воды сносит машины, сносит людей, жертв нет», — заявила глава города.

Она призвала руководителей предприятий, не относящихся к категории непрерывного цикла производства, отпустить сотрудников домой. Как заявили власти, В Ялте отключены 80 трансформаторных подстанций, остались без света 2,7 тысяч человек.

Читайте также

Читайте также

Трое — за лодкой, не считая пресс-службы

В затопленной Керчи состоялся небывалый заплыв в присутствии главы Крыма

Накануне сильное затопление случилось и в Керчи. Более 200 домов оказались затоплены в результате сильных ливней, без света остались больница и центр города. В город приехал глава Крыма Сергей Аксенов. Осмотр улиц он начал, передвигаясь на надувной лодке. В отрывке из трансляции телеканал «Крым 24» заметно, как за лодкой с Аксеновым плывут три человека. Глубина затопления, судя по видео, выше пояса.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #ялта #затопление #крым

важно

6 часов назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

Власти Москвы разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

743385

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

142249

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133507

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

129549

5.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

126094

6.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123325

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera