Новости · Общество

Что произошло за день 6 августа. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Сборная Олимпийского комитета России в 14-й день Олимпийских игр в Токио завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовые награды. Россияне остались на пятом месте в неофициальном медальном зачете: в активе у сборной 17 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовых медали. Золотую медаль сборной принес борец вольного стиля Заурбек Сидаков, победивший в весовой категории до 74 кг. В финале он победил представителя Беларуси Магомедхабиба Кадимагомедова со счетом 7:0. Серебряным призером стал боксер Муслим Гаджимагомедов в весовой категории до 91 кг. Бронзу получили велогонщицы Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская в мэдисоне и боксер Зенфира Магомедалиева в весовой категории до 75 кг. Также женская сборная России по гандболу обыграла команду Норвегии в 1/2 финала олимпийского турнира. Матч завершился со счетом 27:26 (14:11). В финале, который пройдет 8 августа, Россия сыграет с Францией.

Данные: olympics.com

  • В Париже в возрасте 83 лет скончалась филолог, правозащитница, журналист, жена диссидента Александра Гинзбурга Арина Гинзбург. В 1980 году Гинзбург была вынуждена уехать из СССР вслед за высланным мужем. Она жила во Франции, работала журналистом.

Читайте также

Читайте также

Гинзбург свободен!

К выходу фильма «Француз» — портрет Алика Гинзбурга, самого лихого и веселого борца за вашу и нашу свободу

  • Московский суд приговорил брата политика Алексея Навального Олега к году лишения свободы условно с испытательным сроком один год по «санитарному делу». Прокурор запрашивал для него год лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд также приговорил оппозиционера Николая Ляскина к году ограничения свободы по «санитарному делу». Ему нельзя будет покидать место жительства с 22:00 до 6:00, а также посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Москвы и Московской области.
  • Следователи задержали двух сотрудников изолятора временного содержания (ИВС) в городе Истра в Подмосковье по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Это случилось после того, как из истринского ИВС сбежали пять человек. Среди сбежавших, по данным СК, был Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена Владислава Маругова, известного как «колбасный король». МВД объявило награду в 1 млн рублей за помощь в розыске Мавриди.
  • Суд в Австрии приговорил выходца из Чечни Сарали А. к пожизненному заключению за убийство оппозиционного блогера Мамихана Умарова, известного как «Анзор из Вены». По версии прокуратуры, Умарову, проживавшему в Австрии под именем Мартин Бек, многократно поступали угрозы из-за его роликов на Youtube, в которых тот критиковал Рамзана Кадырова.
  • Пользователь под псевдонимом «Сергей Малютка» опубликовал на YouTube видео оперативной съемки с показаниями неонацистов Максима «Тесака» Марцинкевича и Сергея «Малюты» Коротких на своих соратников по экстремистским организациям «Русская цель»*, Национал-социалистическое общество* и «Формат 18»*. Подлинность записей подтвердили источники «Новой газеты», знакомые с ходом следствия. На видео Марцинкевич, в частности, рассказывает силовикам об этнических убийствах начала 2000-х годов и причастных к ним лицах.

Читайте также

Читайте также

Синдром Тимановской

Как чемпионка Универсиады-2019 стала предателем Родины

  • Международный олимпийский комитет (МОК) лишил аккредитации двух тренеров сборной Беларуси на Олимпийских играх в Токио в связи с ситуацией вокруг белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. Речь идет о главном тренере национальной команды Юрии Моисевиче и представителе команды Артуре Шумаке, которые пытались вывезти спортсменку из Японии. Тренеры уже покинули Олимпийскую деревню по требованию МОК.

*Экстремистские организации, запрещены в РФ («Русская цель» — как боевое крыло ликвидированной Народной национальной партии)

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #подборка #что происходит #смерть #тимановская #навальный #силовики #олимпиада-2020 #токио

важно

час назад

Суд в Австрии приговорил выходца из Чечни к пожизненному заключению за убийство блогера Мамихана Умарова. Убитый критиковал Кадырова

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

512592

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194901

3.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

193033

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

185133

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

156460

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138653

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera