НовостиОбщество

Соратника Навального Николая Ляскина приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу»

Преображенский районный суд Москвы приговорил соратника Навального Николая Ляскина к году ограничения свободы по «санитарному делу». Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Ляскина признали виновным в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК).

Прокурор запрашивал для него 2 года ограничения свободы.

Кроме того, прокуратура запросила для другого фигуранта дела — брата Алексея Навального Олега — год лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Соратницу Навального Любовь Соболь ранее приговорили к 1,5 года ограничения свободы. Ей запретили выходить из дома с 22 часов до 6 утра, посещать или участвовать в массовых и иных мероприятиях, выезжать за пределы Москвы и Московской области. Также Соболь нужно будет отмечаться в инспекции трижды в месяц.

«Санитарное дело» — уголовное дело по ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), его возбудили после московской акции протеста в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

Читайте также

Свидетели «масочного режима»

Девять обвиняемых, один «подстрекаемый» и «карусель свидетелей»: как проходят суды по «санитарному делу»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow