Новости · Общество

Пятеро подсудимых сбежали из подмосковного изолятора. Среди них обвиняемый в убийстве «колбасного короля»

07:25, 6 августа 2021
views

1648

07:25, 6 августа 2021
views

1648

Пять человек сбежали из изолятора временного содержания в подмосковной Истре, передает региональная прокуратура.

«Прокуратура Московской области организовала проверку по факту побега из ИВС ОМВД России по городскому округу Истра пяти подсудимых», — говорится в сообщении.

«Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники пишут, что сбежал, в том числе, Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена Владислава Маругова, известного как «колбасный король». По данным агентств, из изолятора также сбежали Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря.

Собеседник ТАСС отметил, что обвиняемые смогли выломать лоток для еды в камере и вскрыть замок, после чего сбежали через заднюю дверь. Оружия, по данным правоохранительных органов, у сбежавших нет. Из дежуривших в изоляторе полицейских никто не пострадал.

Телеграм-канал «112» опубликовал ориентировки на сбежавших подсудимых, а также показал запись с камеры видеонаблюдения. На ней видно, как пятеро сбежавших двигаются в сторону железнодорожной станции «Истра».

По версии следствия, 1 ноября Мавриди и второй фигурант дела об убийстве «колбасного короля» Паша Ахмедов приобрели арбалет в одном из торговых центров Москвы, после чего проникли в баню на территории загородного дома в Истре и выстрелили Маругову в грудь.

Мавриди задержали 2 ноября, на следующий день у него дома нашли пенсионера, прикованного к кровати наручниками.

Маругову принадлежали «Мясная империя» и завод «Озерецкие колбасы». Кроме того, он был владельцем компаний «Строй-проект» и «СК Теплосеть».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#истра #Подмосковье #побег #изолятор #sf

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

511141

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194643

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

183319

4.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

146486

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138434

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

131384

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera