Новости · Спорт

МОК лишил аккредитации тренеров сборной Беларуси, попытавшихся вывезти бегунью Тимановскую из Японии

06:02, 6 августа 2021
views

323

06:02, 6 августа 2021
views

323

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил аккредитации двух тренеров сборной Беларуси на Олимпийских играх в Токио в связи с ситуацией вокруг белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. Об этом говорится в сообщении комитета в твиттере.

«В интересах благополучия спортсменов Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси, которые все еще находятся в Токио, и в качестве временной меры МОК лишил аккредитации тренеров Шумака и Моисевича», — заявили в МОК.

Речь идет о главном тренере национальной команды Юрии Моисевиче и представителе команды Артуре Шумаке, которые пытались вывезти спортсменку из Японии.

Тренеры уже покинули Олимпийскую деревню по требованию МОК. Ранее междунаролдный олимпийский комитет объявил о начале собственного расследования по делу Тимановской.

Читайте также

Читайте также

Синдром Тимановской

Как чемпионка Универсиады-2019 стала предателем Родины

Олимпийский комитет Беларуси 1 августа решил снять с соревнований Тимановскую в связи с ее «эмоционально-психологическим состоянием». Это решение было принято после того, как легкоатлетка раскритиковала спортивных чиновников, которые без ее ведома подали заявку на участие в эстафете 4 по 400. Девушка уточнила, что она никогда не выступала на этой дистанции.

Спортсменка заявила, что ее насильно пытались вывезти из Токио, несмотря на то, что 2 августа у нее должен был состояться старт на 200 метров. Тимановская рассказала журналистам, что боится лететь в Беларусь, и попросила политического убежища в Европе. Впоследствии бегунья получила польскую гуманитарную визу, вечером 4 августа она прилетела в Варшаву.

МОК пригрозил Беларуси дополнительными ограничениями из-за угроз Тимановской. Муж спортсменки экстренно уехал из Беларуси в Украину.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тимановская #олимпиада-2020 #Беларусь #МОК #sf

важно

час назад

Что произошло за ночь 6 августа. Коротко

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

510487

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194519

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

182421

4.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138329

5.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

131258

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

112992

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera