Новости · Общество

Что произошло за день 4 августа. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Сборная России опустилась с пятого на шестое место в олимпийском медальном зачете. Всего у россиян 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей. Сегодня российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина завоевали золото в дуэте на Олимпиаде в Токио. Ромашина стала первой шестикратной олимпийской чемпионкой в истории Игр по синхронному плаванию.

Данные: сайт olympics.com

  • Апелляционный суд признал законным внесение ФБК* в реестр экстремистских организаций. Заседание прошло в закрытом режиме, адвокатов попросили сдать мобильные телефоны. Защита просила предоставить им месяц на ознакомление с необходимыми документами, но суд дал им 20 минут.
  • Псковский избирком восстановил депутата Льва Шлосберга на выборах в областное собрание. Решение о нерегистрации было вынесено вчера в связи с участием политика в митинге в поддержку Навального. Комиссия обосновала свое новое решение тем, что решение суда о запрете деятельности «Штабов Навального»* и признании ФБК* экстремистской организацией еще не вступило в силу.

Читайте также

Читайте также

Пень голосования

В каких условиях пройдут региональные выборы 19 сентября. Исследование

  • Избирком Мурманска отказал активистке Виолетте Грудиной в регистрации в качестве кандидата в горсовет города. Причиной отказа стало письмо Минюста о ее связях с «экстремистскими организациями». Грудина связала с принятым решением завершение рассмотрения апелляции по делу штабов Навального*.
  • Петербургский ТИК отказал депутату Борису Вишневскому в регистрации на выборах в Заксобрание. По мнению комиссии, депутат подал неполный комплект документов. В региональном отделении «Яблока» заявили, что все необходимые для выдвижения документы были поданы.

Читайте также

Читайте также

На выборы в Заксобрание Петербурга подали заявки двое тезок депутата Бориса Вишневского

  • Прокуратура запросила для Олега Навального год условно по «санитарному делу» с испытательным сроком три года. Его обвиняют в «подстрекательстве» к нарушению санитарных правил на акции протеста. Накануне суд вынес фигурантке «санитарного дела» Любови Соболь приговор в виде 1,5 лет ограничения свободы, а сегодня ФСИН ходатайствовала о заключении другой обвиняемой по этому же делу, Анастасии Васильевой, под стражу. Сейчас глава «Альянса врачей» находится под запретом определенных действий.

Читайте также

Читайте также

Свидетели «масочного режима»

Девять обвиняемых, один «подстрекаемый» и «карусель свидетелей»: как проходят суды по «санитарному делу»

  • Фонд «Круг добра», созданный для поддержки детей с редкими заболеваниями, одобрил закупку самого дорогого препарата в мире — «Золгенсма». Шесть детей со спинальной мышечной атрофией получат лекарство, среди них — семимесячный герой «Новой» Мартин Вулпе.

Читайте также

Читайте также

Замкнутый Круг добра

Созданный по инициативе президента госфонд медлит с закупкой лекарства для детей, больных СМА. Их родители говорят о «негласном запрете» Минздрава

  • Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» из-за статьи о проекте «Восток Ойл». Издание выпустило материал о планах чиновников выделить средства из ФНБ для инвестиций в проект в Арктике. «Роснефть» потребовала признать эти сведения несоответствующими действительности, удалить материал и выпустить опровержение.


*Мосгорсуд признал сеть региональных штабов Навального, а также ФБК экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ. ФБК и структуры Навального внесены Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#олимпиада #выборы #вишневский #шлосберг #олег навальный #круг добра #роснефть #суды

важно

13 минут назад

ОБСЕ отказалась отправить своих наблюдателей на выборы в Госдуму

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

508292

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

193366

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

168810

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

155534

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137346

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

126630

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera