Новости · Общество

Апелляционный суд признал законным внесение ФБК в реестр экстремистских организаций

15:00, 4 августа 2021
views

36

15:00, 4 августа 2021
views

36

Апелляционный суд признал законным запрет деятельности Фонда борьбы с коррупцией* и его внесение в реестр экстремистских организаций. Об этом сообщает команда адвоката Ивана Павлова, который представляет интересы фонда.

Перед слушанием приставы потребовали от защитников Ивана Павлова и Антона Голубева сдать мобильные телефоны, так как заседания по делу фонда проходят в закрытом режиме. Адвокаты просили предоставить им месяц для ознакомления с необходимыми документами, однако судья дал им лишь 20 минут.

Экстремистскими организациями ФБК, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального* Мосгорсуд признал в начале июня по требованию столичной прокуратуры. Суд постановил немедленно прекратить их деятельность. Защитники ФБК, а также представители Минюста и МВД находились в суде двенадцать с половиной часов.

Прокуратура Москвы считает, что структуры якобы создавали «условия для изменения основ конституционного строя», в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Читайте также

Читайте также

«В атмосфере полной секретности под покровом ночи»

Мосгорсуд признал все структуры Алексея Навального «экстремистскими»

В решении суда по ФБК говорится об использовании нацистской символики. В частности, в документе говорится о пользователе «ВКонтакте», который разместил на своей странице фрагмент мультфильма «Том и Джерри», где кот олицетворяет СССР, а мышь — фашистскую Германию. Как именно он связан с организациями Навального, неизвестно.

Еще одним доказательством экстремистской деятельности организаций, как отметили соратники политика, является история жителя Черкесска, который «пошел купить шаурму, увидел, что кого-то задерживают, остановился и был задержан сам».

*Мосгорсуд признал структуры экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ, внесены Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фбк #навальный #суды #sn

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

508047

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

193192

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

166528

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

155385

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137239

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

124049

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera