Новости · Политика

Избирком отказал Борису Вишневскому в регистрации на выборах в Заксобрание Петербурга из-за неполного комплекта документов

16:09, 4 августа 2021
views

172

16:09, 4 августа 2021
views

172

Петербургское «Яблоко» сообщило в своем телеграм-канале, что территориальная избирательная комиссия (ТИК) №30 отказала депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борису Лазаревичу Вишневскому в регистрации на выборы в Заксобрание Петербурга из-за неполного комплекта документов.

По мнению комиссии, Вишневский не предоставил копию паспорта, документы о согласовании своего выдвижения с партией «Яблоко» и решение партийного съезда. В петербургском «Яблоке» рассказали, что все необходимые документы для выдвижения были поданы.

Политик планирует выдвинуться в Заксобрание по одномандатному избирательному округу №2. Там же подали документы на выдвижение двое тезок депутата — Борис Иванович Вишневский и Борис Геннадьевич Вишневский. Оба «двойника» сменили имя незадолго до предвыборной гонки. 2 августа Борис Иванович (его прошлое имя по паспорту — Виктор Быков) вместе с кандидатом от «Зеленой альтернативы» Алексеем Тереховым потребовали снять депутата Вишневского с выборов, ссылаясь на его «причастность» к экстремизму.

Читайте также

Читайте также

Первый спойлер на деревне

Виктор Быков из Пономарево по паспорту стал «Борисом Вишневским» — чтобы оттяпать голоса у оппозиционера на выборах в Петербурге. Репортаж с малой родины «оборотня»

Также Б. И. Вишневский является помощником члена «Единой России», вице-спикера Заксобрания Петербурга Сергея Соловьёва — кандидата в Госдуму по 216 округу. Ранее ТИК №16 зарегистрировал Бориса Лазаревича Вишневского кандидатом в Государственную думу от партии «Яблоко» по 216 округу.

Вишневский был избран депутатом Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» в 2016 и в 2011 году. В нынешнем созыве он руководит фракцией «Яблока». Выборы депутатов петербургского Заксобрания и депутатов Государственной думы пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#выборы #заксобрание #вишневский #da #отказ

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

508162

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

193253

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

167591

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

155467

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137292

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

125645

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera