Новости · Общество

В Мурманске избирком не зарегистрировал активистку Грудину в качестве кандидата в горсовет из‑за связей с «экстремистскими организациями»

16:05, 4 августа 2021
views

228

16:05, 4 августа 2021
views

228

Мурманская территориальная избирательная комиссия (ТИК) отказалась зарегистрировать активистку Виолетту Грудину в качестве кандидата в горсовет Мурманска после письма Минюста о ее связях с «экстремистскими организациями». Об этом активистка сообщила в своем телеграм-канале.

«Дождались конца апелляции по делу штабов Навального* и начали заседание», — написала Грудина.

Апелляционный суд ранее признал законным запрет деятельности Фонда борьбы с коррупцией* и его внесение в реестр экстремистских организаций.

Сегодня Грудина сообщила на своей странице во «ВКонтакте», что ей удалось подать документы в территориальную избирательную комиссию для участия в выборах.

Читайте также

Читайте также

Пень голосования

В каких условиях пройдут региональные выборы 19 сентября. Исследование

Ранее полиция задержала активистку на выходе из больницы, куда ее принудительно госпитализировали после соответствующего распоряжения главного санитарного врача Мурманска. 26 июля активистка объявила голодовку в знак протеста против действий администрации ковидной больницы, так как администрация учреждения не передала ее документы в ТИК.

Суд отказался избирать Грудиной меру пресечения по делу о нарушении карантина (статья 236 УК). При этом активистка сообщила, что в отношении нее также начали проверку по «дадинской статье» (ст. 212.1 УК).

**Мосгорсуд признал сеть региональных штабов Навального, а также ФБК экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ, ФБК и структуры Навального внесены Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#грудина #мурманск #выборы #фбк

важно

час назад

Избирком отказал Борису Вишневскому в регистрации на выборах в Заксобрание Петербурга из-за неполного комплекта документов

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

508254

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

193339

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

168501

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

155516

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137328

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

126411

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera