Новости · Общество

Мурманскую активистку Виолетту Грудину задержали на выходе из больницы, куда ее направили принудительно

15:02, 2 августа 2021
views

9

15:02, 2 августа 2021
views

9

В Мурманске полиция задержала активистку Виолетту Грудину на выходе из больницы, куда ее принудительно госпитализировали. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

Из больницы Грудина вышла после того, как ей пришел отрицательный тест на COVID-19. Активистку доставили в Октябрьский районный суд Мурманска, где ей изберут меру пресечения по «санитарной статье» (ст. 236). Грудина также сообщила, что в отношении нее начали проверку по «дадинской статье» (ст. 212.1 УК).

По словам девушки, при задержании она плохо себя почувствовала, однако госпитализировать ее отказались. Активистка напомнила, что восьмой день держит голодовку, которую она объявила в знак протеста против действий администрации ковидной больницы, куда ее принудительно госпитализировали.

Грудина жаловалась на то, что администрация больницы не передала ее документы в Территориальную избирательную комиссию (ТИК), из-за чего она не может выдвинуться в качестве кандидата в горсовет Мурманска.

Читайте также

Читайте также

Свидетели «масочного режима»

Девять обвиняемых, один «подстрекаемый» и «карусель свидетелей»: как проходят суды по «санитарному делу»

Главный санитарный врач Мурманска 9 июля выпустил распоряжение о принудительной госпитализации Грудиной. Сама она рассказывала, что заболела 19 июня, но врач из поликлиники пришел только через несколько дней. Девушке сделали тест, на следующий день пришло уведомление о необходимости соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Сама она рассказывала, что заболела 19 июня, но врач из поликлиники пришел только через несколько дней. Девушке сделали тест, на следующий день пришло уведомление о необходимости соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Активистка заявила, что вышла из дома 5 июля, чтобы раздавать с волонтерами листовки с информацией о своем выдвижении в Городской совет. После этого к ней домой пришли сотрудники полиции и Роспотребнадзора, которые потребовали немедленно проследовать в больницу, ссылаясь на решение ведомства о принудительной госпитализации Грудиной в ковидное отделение «до получения отрицательных результатов тестирования».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#самоизоляция #коронавирус #мурманск #активисты #выборы #санитарное дело #sf

важно

8 минут назад

Аналитики: в 2021 году количество экстремальных случаев загрязнения воздуха в России стало максимальным за 17 лет

НОВОСТИ

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

501656

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

489107

3.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

197313

4.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

188997

5.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

152726

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

123026

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera