Новости · Общество

Мурманская активистка Грудина объявила голодовку. Она не может выдвинуться на выборы в горсовет из-за принудительной госпитализации

12:12, 26 июля 2021
views

63

12:12, 26 июля 2021
views

63

Мурманская активистка Виолетта Грудина объявила голодовку в знак протеста против действий администрации ковидной больницы, куда ее принудительно госпитализировали. Как сообщила активистка в своем телеграм-канале, администрация больницы не передала ее документы в Территориальную избирательную комиссию (ТИК), из-за чего она не может выдвинуться в качестве кандидата в горсовет Мурманска.

Активистка прекратит голодовку в случае, если администрация больницы и главный врач Аркадий Амозов передаст заявление о выдвижении и другие документы в мурманскую комиссию, сообщила Грудина.

«Обращаю внимание общества и государства, что переданные мной на имя главного врача документы, в ТИК по состоянию на 25.07.2021 года не поступили, моему доверенному лицу не передавались, мне также не возращались», — заявила активистка. Сам Амозов, как утверждает Грудина, подал свои документы о самовыдвижении в ТИК.

Ранее Грудина сообщала о том, что подала документы на довыборы в горсовет Мурманска, несмотря на принудительную госпитализацию.

Читайте также

Читайте также

Экс-координатор штаба Навального в Мурманске рассказала об обстреле офиса. Сразу после этого ее задержали

Главный санитарный врач Мурманска 9 июля выпустил распоряжение о принудительной госпитализации Грудиной. Сама она рассказывала, что заболела 19 июня, но врач из поликлиники пришел только через несколько дней. Девушке сделали тест, на следующий день пришло уведомление о необходимости соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Активиста заявила, что она отсчитала 14 дней со дня, когда у меня поднялась температура, но из дома вышла только 5 июля, чтобы раздавать с волонтерами листовки с информацией о своем выдвижении в Городской совет. После этого к ней домой пришли сотрудники полиции и Роспотребнадзора, которые потребовали немедленно проследовать в больницу, ссылаясь на решение ведомства о принудительной госпитализации Грудиной в ковидное отделение «до получения отрицательных результатов тестирования». В отношении активистки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

# ng #грудина #мурманск
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального

Slide 1 of 6
Slide 1 of 8

выпуск

№ 81 от 26 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 81 от 26 июля 2021

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

512427

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

304328

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

206508

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

139846

5.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

120393

6.
Сюжеты

Под ободком унитаза — гаишная палочка «Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

views

67016

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera