Новости · Общество

Экс-координатор штаба Навального в Мурманске рассказала об обстреле офиса. Сразу после этого ее задержали

11:34, 28 апреля 2021Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье

1009

11:34, 28 апреля 2021Татьяна Брицкая, собкор в Заполярье

1009

В Мурманске неизвестные обстреляли окна офиса, который ранее занимал местный штаб Навального. Об этом «Новой газете» сообщила бывший координатор штаба Виолетта Грудина.

Фото: Виолетта Грудина

«Это произошло вчера, когда нас не было в офисе. Сейчас, так как штабы не работают, мы делаем ремонт и вывозим мебель. Накануне вечером все было в порядке, а сегодня я пришла около 13:00 и обнаружила, что оба окна отстреляны с улицы. При этом на днях мне в почтовый ящик кто-то бросил мишень», — пояснила в разговоре с «Новой газетой» Грудина. Сейчас она ждет приезда полиции на вызов.

Обновление

Сторонницу Навального Виолетту Грудину задержали в Мурманске после того, как неизвестные обстреляли бывший офис штаба.

«Когда в офисе работали криминалисты, приехавшие по нашему вызову, появился сотрудник полиции, который потребовал, чтоб я поехала с ним в Октябрьский районный суд как лицо, совершившее административное правонарушение. В чем именно меня обвиняют, он не сказал и отказался вручить повестку», — сообщила «Новой» Грудина.

Недавно неизвестные проникли в мурманский штаб Навального и устроили там погром. Активисты пришли в штаб обнаружили, что замок сломан, а стены внутри помещения изрисованы. Краской были залиты документы и световое оборудование для съемки видео, обрезаны провода электропроводки, на стены и окна нанесены свастики и непристойные изображения.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мурманск #штаб навального #нападение

важно

2 дня назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376970

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

241744

3.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96735

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

83155

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

81940

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78603

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera