Новости · Общество

Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» из-за статьи о проекте «Восток Ойл»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» о защите деловой репутации из-за статьи о планах чиновников выделить средства из Фонда национального благосостояния для инвестиций в проект «Восток Ойл» в Арктике. На соответствующее решение на сайте суда обратило внимание «МБХ медиа».

«Роснефть» требовала признать опубликованные сведения несоответствующими действительности, обязать издание удалить материал, а также выпустить опровержение.

Изначально о планах по выделению средств с ФНБ для инвестиций в инфраструктуру написал Bloomberg. Одним из главных кандидатов на финансирование источники издания назвали «Восток Ойл». Другие СМИ со ссылкой на Bloomberg процитировали статью. В результате «Роснефть» подала иски к «Эхо Москвы», «Дождю» и самому агентству Bloomberg: госкорпорация настаивает, что проект «Восток Ойл» реализуется за счет ее собственных средств и средств партнеров и не предусматривает госфинансирования.

Читайте также

Читайте также

«Позиция "Роснефти" заключается в том, что про них вообще ничего нельзя писать»

Издатель VTimes* Александр Губский — о статусе иноагента, Игоре Сечине и будущем российской журналистики

Ранее суд обязал «Важные истории» удалить статью о покупке «Роснефтью» акций итальянской фирмы Pirelli и опубликовать опровержение.

В июне суд удовлетворил другой иск «Роснефти» к «Дождю». Компания требовала опровергнуть слова эксперта по нефтяному рынку Михаила Крутихина о «Роснефти». Крутихин, комментируя заявление главного исполнительного директора компании Игоря Сечина о том, что «Роснефть» единственной из «мировых мейджоров» закончила год с прибылью, сделал несколько критических высказываний в адрес руководства компании. В исковом заявлении «Роснефть» настояла на том, что фразы Крутихина — это факты, а не мнение.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роснефть #иски #эхо москвы #опровержение #sf

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

507971

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

193137

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

165390

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

155319

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137192

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

122299

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera