Новости · Общество

Суд обязал «Дождь» опровергнуть слова эксперта о «Роснефти»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Роснефти» к «Дождю», передает юрист телеканала. В иске компания требовала опровергнуть слова эксперта по нефтяному рынку Михаила Крутихина о «Роснефти».

Согласно решению суда, «Дождь» обязан опубликовать опровержение в эфире и на сайте, удалить фрагмент эфира, к которому у «Роснефти» есть претензии, с сайта, а также возместить компании расходы на госпошлину в размере 22 тысяч рублей. Помимо этого, журналисту Денису Катаеву, который вел эфир, необходимо выплатить «Роснефти» четыре тысячи рублей в качестве компенсации расходов на госпошлину.

«Роснефть» потребовала опровергнуть фрагмент новостного шоу «Здесь и сейчас» и опубликованный на сайте отрывок из него, где партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин, комментируя заявление главного исполнительного директора компании Игоря Сечина о том, что «Роснефть» единственной из «мировых мейджоров» закончила год с прибылью, сделал несколько критических высказываний в адрес руководства компании. В исковом заявлении «Роснефть» настояла на том, что фразы Крутихина — это факты, а не мнение.

Читайте также

Читайте также

«Роснефть превратилась в странное предприятие»

Экономист Владимир Милов — об отчетности госкомпании, схемах ее работы и амбициях Игоря Сечина

«Дождь» отмечает, что отрывок из эфира с высказыванием Крутихина опубликовали на сайте после консультаций с юристом. Телеканал вырезал из беседы фразы, которые, по мнению юриста, могли стать причиной судебного спора с «Роснефтью». «Дождь» намерен обжаловать решение Арбитражного суда.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иски #роснефть #дождь #опровержение #sf

важно

6 часов назад

В России за сутки вследствие COVID-19 скончались 669 человек. Это максимум за все время пандемии

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

158115

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

128605

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126175

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

95113

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

69873

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

68206

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera