Новости · Политика

Что произошло за день 16 июня. Коротко

18:39, 16 июня 2021«Новая газета», редакция

0

18:39, 16 июня 2021«Новая газета», редакция

0

  • На вилле Ла Гранж в Женеве прошел саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Путин по итогам переговоров анонсировал возвращение послов США и России, а также выразил мнение, что политик Алексей Навальный «сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Байден, в свою очередь, заявил, что «нелепо» сравнивать оппозицию в России с участниками штурма Капитолия в США, который произошел 6 января. На российско-американском саммите также обсуждались темы оппозиции в России и Беларуси, а также ситуации в Иране, Афганистане, Арктике, проблема кибератак и другие.

Читайте также

Читайте также

«Человек просто хочет повидаться с семьей»

Граждане России, близкие которых живут в США, просят президентов Путина и Байдена возобновить выдачу виз

  • Сборная Россия обыграла Финляндию во втором матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча, проходившая в Санкт-Петербурге, закончилась со счетом 1:0. Таким образом, Россия набрала 3 очка и находится на втором месте в группе B, уступая Бельгии и опережая Финляндию по дополнительным показателям.

Читайте также

Читайте также

Если долго мучиться

Сборная России одержала жизненно важную победу над финнами, но вопросы остаются

  • Управление Роспотребнадзора по Москве обязало работодателей вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников, работающих в сфере услуг. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал постановление главного санитарного врача «обязательной вакцинацией». О начале обязательной вакцинации объявили и власти Подмосковья и Кемеровской области. Компаниям, которые не вакцинируют сотрудников, грозит штраф от 50 тысяч до миллиона рублей или приостановка деятельности на срок до трех месяцев.
  • Фонд защиты национальных ценностей призвал признать иностранным агентом главного редактора издания «Медиазона» Сергея Смирнова. В обращении сказано, что Смирнов «не раз принимал участие в противоправной политической деятельности». Это произошло после того, как комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России направила в «компетентные органы» информацию об иностранном финансировании «Медиазоны».

Читайте также

Читайте также

Зона доноса

«Медиазона» может пополнить реестр «СМИ-иноагентов» после жалобы связанного с Пригожиным политтехнолога

  • Государственная дума РФ приняла в третьем — окончательном — чтении законопроект, запрещающий демонстрировать изображения военных преступников времен Второй мировой войны. Также депутаты Депутаты одобрили наказание до пяти лет колонии за пожертвования «нежелательной организации».
  • Генпрокуратура самопровозглашенной «ЛНР» отчиталась, что провела следственные действия с экс-главредом телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем, который сейчас находится в белорусском СИЗО. Там рапортовали, что якобы получили «достаточные неопровержимые» доказательства причастности Протасевича к «зверским убийствам мирных граждан Донбасса в 2014-2015 гг., использованию запрещенных средств и методов войны».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #саммит #байден #путин #протасевич #подборка #что происходит #госдума #законопроекты #спорт #футбол

важно

9 часов назад

Роспотребнадзор обязал столичных работодателей вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников сферы услуг

важно

день назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

695189

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

137608

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

129058

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

123679

5.
Интервью

Завалить антителами Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

123471

6.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

121979

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera