Новости · Спорт

Россия обыграла Финляндию во втором матче Евро со счетом 1:0

14:58, 16 июня 2021«Новая газета», редакция

263

14:58, 16 июня 2021«Новая газета», редакция

263

Сборная Россия обыграла Финляндию во втором матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча, проходившая в Санкт-Петербурге, закончилась со счетом 1:0.

На третьей минуте после ошибки российских защитников в своей штрафной финн Йоэль Похьянпало отправил в падении мяч в ворота, однако после просмотра видеоповтора гол отменили из-за положения вне игры.

В середине первого тайма игрок сборной России Марио Фернадес приземлился на спину после прыжка в финской штрафной, из-за чего его унесли на носилках. Вместо Фернандеса на поле вышел Вячеслав Караваев. Позже представители российской сборной сообщили, что у Фернандеса подозрение на травму грудного отдела позвоночника, его обследуют в одной из больниц Петербурга.

Преимущество по ходу первого тайма было за россиянами, которые больше, чем финны, владели мячом и провели несколько перспективных атак, которые, тем не менее, не закончились голом. В добавленное время Алексей Миранчук обыграл двух финских защитников и забил в левый верхний угол.

После перерыва россияне продолжили владеть мячом и переодически атаковать ворота сборной Финляндии. Несмотря на несколько ударов в створ ворот, забить российской команде не удалось. Ближе к концу встречи финны стали намного больше владеть мячом, но к голу это не привело.

Таким образом, Россия набрала 3 очка и находится на втором месте в группе B, уступая Бельгии и опережая Финляндию по дополнительным показателям. При этом лидер группы проведет свой второй матч только завтра: бельгийцы сыграют с Данией. Игра команды Станислава Черчесова с Данией состоится 21 июня.

Ранее сборная России проиграла Бельгии в первом матче группового этапа чемпионата Европы по футболу со счетом 3:0. В тот же день Финляндия обыграла Данию. Во время матча полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание и был госпитализирован. Позже выяснилось, что Эриксен пережил клиническую смерть.

Читайте также

Читайте также

Футбол никому ничего не должен

Но он способен напомнить, какой была прежняя жизнь

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#футбол #евро #россия #финляндия #чемпионат европы #Санкт-Петербург

важно

6 часов назад

Роспотребнадзор обязал столичных работодателей вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников сферы услуг

важно

день назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

690354

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

137280

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

125068

4.
Интервью

Завалить антителами Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

122401

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

121808

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

121612

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera