Новости · Спорт

Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание в матче Евро против Финляндии. Его унесли с поля, матч прерван

17:13, 12 июня 2021«Новая газета», редакция

5737

17:13, 12 июня 2021«Новая газета», редакция

5737

Команда Дании вызывает бригаду скорой на поле к упавшему Эриксену. Фото: Martin Meissner / Getty

В Копенгагене футболиста сборной Дании Кристиана Эриксена унесли со стадиона на носилках после потери сознания во время матча Евро-2020 с Финляндией. Матч приостановлен при счете 0:0.

29-летний полузащитник упал на поле на 43-й минуте, не контактируя с другими игроками. После этого на поле выбежали врачи и начали проводить реанимационные процедуры, в том числе с использованием дефибриллятора, отмечает Sports.ru. Футболиста унесли с поля в окружении команды, он, как видно на фотографиях, был в сознании.

Как позже уточнили представители датской сборной, Эриксен пройдет обследование в Королевском госпитале. Его состояние стабилизировалось, рассказали в УЕФА.

После того, как стало понятно, что его состояние стабильно, организаторы решили возобновить матч сегодня, в 21:30 по московскому времени. Сначала будут сыграны последние четыре минуты первого тайма, а после 5-минутного перерыва — второй тайм.

Директор датского футбольного союза Петер Мёллер рассказал, что игрокам датской сборной было важно знать, что с Эриксеном все в порядке. «Они играют за Кристиана. Мы думаем о его родителях и семье», — сказал Мёллер.

обновлено

Сборная Финляндии обыграла Данию со счетом 1:0. Единственный мяч в игре забил Йоэль Похьянпало.

29-летний Эриксен в сезоне 2020-2021 стал чемпионом Италии в составе «Интера», за который он выступает с января 2020 года. До этого семь лет футболист играл за английский «Тоттенхэм», перед этим выступал за «Аякс» и стал трехкратным чемпионом Нидерландов. В составе сборной Дании игрок дебютировал в 18 лет, сыграл 108 матчей и забил 36 мячей.

Читайте также

Читайте также

Надеть корону и уцелеть

11 июня начинается долгожданный чемпионат Европы по футболу

Накануне в Риме прошла церемония открытия чемпионата Европы по футболу. Турнир пройдет в 12 городах с 11 июня по 11 июля, в том числе в Санкт-Петербурге, который примет семь матчей. Россия разрешила въезд иностранным болельщикам.

важно

11 минут назад

Россия проиграла Бельгии в первом матче ЧЕ по футболу

важно

день назад

Собянин: пик пандемии в Москве придется на июнь-июль, число пациентов на ИВЛ растет

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

254455

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

176249

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

130288

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

122343

5.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

115340

6.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

114464

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera