Новости · Общество

Что произошло за день 10 августа. Коротко

14:49, 10 августа 2021«Новая газета», редакция
views

4

14:49, 10 августа 2021«Новая газета», редакция
views

4

  • Депутат от «Единой России» в Камчатском крае Игорь Редькин признался, что случайно застрелил человека, пытаясь выгнать медведя из села. Политик сказал, что готов понести соответствующее наказание, приостановить членство в партии и снять свою кандидатуру с выборов в Заксобрание региона. Следователи задержали Редькина, меру пресечения ему изберут завтра.

Читайте также

Читайте также

Сафари на сельской свалке

Депутат-миллиардер из «Единой России» признался в якобы непредумышленном убийстве

  • СК возбудил уголовное дело о сборе средств для «экстремистской организации» на Леонида Волкова, Ивана Жданова и «иных лиц». Поводом стало видео на YouTube от 5 августа, в котором соратники Алексея Навального рассказали о новом способе сбора пожертвований для сторонников политика. Также сегодня московский суд отказал Навальному в иске о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

Читайте также

Читайте также

«В атмосфере полной секретности под покровом ночи»

Мосгорсуд признал все структуры Алексея Навального «экстремистскими»

  • Ростовской активистке Анастасии Шевченко смягчили наказание с четырех до трех лет условно по делу о связи с «Открытой Россией»*. После изменений в статье 284.1 УК участие в деятельности «нежелательной» организации квалифицируется как преступление средней тяжести, максимальный срок наказания по которому снижен до четырех лет лишения свободы (в предыдущей редакции статьи — до шести лет).

Читайте также

Читайте также

Нежелательная

Сегодня Анастасия Шевченко может сесть в тюрьму на несколько лет — только потому, что государство посчитало ее убеждения вредными для себя

  • Избирком признал незаконным отказ в регистрации депутата Бориса Вишневского на выборы в Законодательное собрание Петербурга. Территориальная избирательная комиссия №30, ранее отказавшая политику в регистрации, рассмотрит решение вышестоящей комиссии сегодня после 20:00.

Читайте также

Читайте также

Размножение депутата Вишневского

Госсоветник Санкт-Петербурга и единоросс взял фамилию оппозиционера из «Яблока» и ушел к «Зеленым». Как в России делаются выборы — рассказывает «Новая»

  • Мэрия Москвы добавит в приложение «Московский транспорт» функцию распознавания по лицу. Заказ мэрии стоимостью 329 млн рублей выполнит компания бывшего куратора проектов Росмолодежи и комиссара движения «Наши» Дмитрия Коха. В приложении можно будет загрузить свою фотографию и привязать к ней банковскую карту, чтобы при вызове такси или оплате аренды самоката или велосипеда можно было расплатиться при помощи взгляда в камеру устройства.

Читайте также

Читайте также

Подозрительные лица: истории и подкаст

В России и других странах внедряются технологии Face-ID: что с этим не так?

  • Во Владикавказе задержали главврача больницы, где из-за прорыва кислородной трубы погибли девять человек. Вчера вечером в больнице произошла поломка кислородной системы, тогда же официально сообщили о девяти погибших. Сегодня погибло еще двое — по сообщению регионального минздрава, их смерть «может быть не связана» с прорывом кислородной трубы. СК возбудил дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, которые по неосторожности привели к смерти двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК).
  • Бизнесмен Михаил Гуцериев передал акции «РуссНефти» своему брату. Все принадлежавшие ему 37,15% акций компании получил Саит-Саламу Гуцериев. Накануне олигарх попал под санкции Великобритании из-за связи с Александром Лукашенко.

Читайте также

Читайте также

Отрицание, торг, санкции

Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

  • Футболист Лионель Месси договорился о подписании контракта с французской командой «Пари Сен-Жермен». Контракт заключат сроком на два сезона с возможностью продления еще на один, согласно его условиям Месси будет получать около 35 млн евро. Как игрока парижского клуба его представят на Эйфелевой башне.

* Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#убийство #навальный #выборы #нежелательные организации #футбол #мэрия москвы #face id #da

важно

4 часа назад

Петербургский избирком отменил отказ в регистрации Бориса Вишневского на выборы в Заксобрание

Slide 1 of 6

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

261473

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

194659

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177892

4.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

136013

5.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132501

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123663

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera