Новости · Экономика

Михаил Гуцериев передал акции «РуссНефти» своему брату. Накануне бизнесмен попал под санкции Великобритании

15:58, 10 августа 2021
views

57

15:58, 10 августа 2021
views

57

Бизнесмен Михаил Гуцериев, против которого Великобритания накануне ввела санкции, вышел из капитала «РуссНефти». Он передал все принадлежавшие ему 37,15% акций компании брату Саит-Саламу Гуцериеву, сообщает Forbes.

В сообщении нефтяной компании, как передает издание, говорится, что событие произошло 10 июня 2021 года. Forbes также отмечает, что весной Гуцериеву принадлежало 25,26% обыкновенных акций «Русснефти» (68% от общего пакета группы «Сафмар»), а остальные 11,89% (32% от общего пакета) находились в распоряжении его сына Саида Гуцериева. Перед недавней сделкой с Саит-Саламом все акции перешли Михаилу Гуцериеву.

В июле Михаил Гуцериев передал Саит-Саламу Гуцериеву контроль над своим вторым ключевым нефтяным активом — компанией «Нефтиса». Это произошло, как отмечает Forbes, через перераспределение в пользу Саит-Салама долей в кипрской Doneler Finance, владеющей 75% Dolmer Enterprises Ltd, которой принадлежит «Нефтиса».

В конце июня Михаил Гуцериев объявил о выходе из совета директоров «РуссНефти».

До этого Евросоюз ввел санкции против властей Беларуси в связи с вынужденной посадкой рейса RyanAir в Минске. Под ограничения попал и Михаил Гуцериев.

Читайте также

Читайте также

Отрицание, торг, санкции

Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

Власти ЕС объяснили введение ограничений в отношении него тем, что у него есть «бизнес-интересы в Беларуси в секторах энергетики, калийных удобрений и других», а также тем, что «он давний друг Александра Лукашенко».

9 августа Великобритания утвердила новый пакет торговых, экономических и авиационных санкций против Беларуси «в связи с продолжающимся подавлением демократии и нарушением прав человека в стране». Ограничения снова затронули Гуцериева.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#гуцериев #акции #нефть #семья #санкции #sf

важно

3 часа назад

Петербургский избирком отменил отказ в регистрации Бориса Вишневского на выборы в Заксобрание

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

261418

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

194603

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177875

4.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

135689

5.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132490

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123643

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera