Новости · Политика

Что произошло за день 25 апреля. Коротко

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

  • Президент Чехии Милош Земан заявил, что у контрразведки страны нет доказательств присутствия российских агентов на складе боеприпасов перед взрывами в деревне Врбетице в 2014 году. Он считает, что преждевременными обвинения в адрес России, выдвинутые 17 апреля. Земан допустил, что к взрывам могло привести неосторожное обращение с боеприпасами, но также не исключил версию о причастности к трагедии иностранных спецслужб. 17 апреля власти Чехии объявили о причастности разведчиков к взрыву во Врбетице и выслали из страны 18 дипломатов РФ. О вероятности участия в операции нескольких офицеров ГРУ говорилось и в расследовании Bellingcat.
  • Полиция в Москве задержала несколько человек после акций 21 апреля. В ОВД доставлены левый активист Влад Барабанов, врач Алексей Головенко, правозащитник Сергей Давидис, а также экс-сотрудники команды Навального, волонтер Анна Дулевская и несколько демонстрантов. Им вменяют в вину нарушение «митинговых» статей КоАП. За день до этого полиция задержала несколько политических активистов и провела обыск у либертарианца Михаила Светова.

Читайте также

Читайте также

«Россия — это и мы тоже»

Как в Москве прошел митинг в поддержку политика Алексея Навального

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку, как и обещал ранее. Это техническая процедура, необходимая для проведения внеочередных выборов парламента 20 июня. До этого времени Пашинян останется и.о. премьера, а после еще раз поучаствует в выборах от партии «Гражданский договор». Внеочередные выборы в Армении пройдут на фоне внутригосударственного конфликта после боевых действий в Нагорном Карабахе.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал каждому москвичу старше 60 лет подарочную карту на 1000 рублей за прививку от коронавируса. Потратить баллы можно в аптеках и магазинах. Деньги на призы мэр попросил у бизнеса.

Читайте также

Читайте также

«Тревожные звоночки третьей волны»

Как длинные майские праздники и открытие Египта скажутся на ходе пандемии

  • Как минимум 82 человека погибли во время пожара в ковидном госпитале Багдада. Еще 110 человек получили травмы. Больница загорелась после взрыва в хранилище с кислородными баллонами. Пациенты и медперсонал выпрыгивали из окон, пытаясь спастись.
  • «Спартак» победил в матче РПЛ против ЦСКА со счетом 1:0. Это первая победа «Спартака» в главном столичном дерби РПЛ с 2019 года. ЦСКА провел значительную часть встречи в меньшинстве.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чехия #армения #пашинян #врбетице #kn #задержания #протесты

важно

7 часов назад

Президент Чехии заявил об отсутствии доказательств причастности российских агентов к взрывам в Врбетице

Slide 1 of 7

выпуск

№ 44 от 23 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 44 от 23 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

370851

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

230807

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188655

4.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

116829

5.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

113300

6.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

94026

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera