Новости · Общество

Силовики задержали в столице гастроэнтеролога Алексея Головенко

12:12, 25 апреля 2021

8542

12:12, 25 апреля 2021

8542

Правоохранители задержали столичного гастроэнтеролога Алексея Головенко. Об этом в своем фейсбуке сообщил руководитель проекта «Найди своего доктора!» Михаил Генин.

Сейчас его везут в ОВД района Коптево. Точная причина задержания врача неизвестна: Генин связывает его с тем, что Головенко дал интервью «Би-би-си» 21 апреля.

обновлено

18:28 «Медуза»* сообщает, что врача Головенко оставили в ОВД на ночь. Судебное заседание пройдет 26 апреля. Генин уточняет, что врачу вменяют в вину нарушение ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга)

Алексей Головенко — известный московский гастроэнтеролог и популяризатор научной медицины. В 2019 году его задерживали на митинге за честные выборы в Мосгордуму. Врач также сотрудничает с «Медузой»: вместе с ним издание подготовило разбор о проблемах со здоровьем кишечника.

*Внесена Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Читайте также

Читайте также

«Приехал в клинику с вещами на случай ареста»

Монолог врача, задержанного за участие в мирной акции протеста

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#врачи #задержания #митинги #sn

важно

6 часов назад

Президент Чехии заявил об отсутствии доказательств причастности российских агентов к взрывам в Врбетице

Slide 1 of 7

выпуск

№ 44 от 23 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 44 от 23 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

370337

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

229891

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188605

4.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

116783

5.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

113220

6.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

93904

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera