Новости · Общество

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку для проведения парламентских выборов

07:12, 25 апреля 2021

279

07:12, 25 апреля 2021

279

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку. Обращение к гражданам транслировалось в его фейсбуке.

Отставка Пашиняна не стала неожиданностью — о этом политик предупредил еще в конце марта. «Я подам в отставку, не чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы», — объяснил тогда он.

Со своего поста политик должен уйти, чтобы парламент мог распуститься перед проведением выборов 20 июня. При этом он продолжит исполнять обязанности премьера Армении в полном объеме.

Политик добавил, что планирует принять участие в выборах. Он будет кандидатом на пост председателя правительства от партии «Гражданский договор». Нового премьера будет назначать парламентское большинство.

Проведение внеочередных выборов стало следствием внутриполитической ситуации в стране. Она обострилась после подписания соглашения между Москвой, Ереваном и Баку о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. После его заключения оппозиция обвинила Никола Пашиняна в капитуляции, а в столице Армении начались протесты.

Еще один конфликт возник после того, как в начале марта Пашинян несколько раз пытался уволить главу Генерального штаба Оника Гаспаряна. В конце февраля военные потребовали отставки премьера в ответ на увольнение замначальника Генштаба Тирана Хачатряна, раскритиковавшего Пашиняна из-за его слов о качестве российских ракетных комплексов «Искандер». Требование военных премьер назвал попыткой переворота.

Читайте также

Читайте также

Никол Неустранимый

Премьер-министр Армении Пашинян уходит, но, видимо, остается

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#армения #пашинян #отставка #sn
Slide 1 of 7

выпуск

№ 44 от 23 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 44 от 23 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

358175

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

216862

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188394

4.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

116471

5.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

112736

6.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

93380

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera