Новости · Общество

Более 80 человек погибли при пожаре в ковидном госпитале Багдада

10:44, 25 апреля 2021

8

10:44, 25 апреля 2021

8

В Багдаде не менее 82 человек погибли во время пожара, произошедшего в больнице для пациентов с коронавирусом. Такие данные предоставило министерство внутренних дел Ирака, сообщает Reuters.

Еще 110 человек получили травмы. Больница, расположенная на юго-востоке города, загорелась после взрыва в хранилище с кислородными баллонами.

Взрыв произошел ночью, огонь начал распространяться по отделению интенсивной терапии для больных коронавирусом. Очевидцы сообщали, что пациенты и медперсонал выпрыгивали из окон, пытаясь спастись.

Правоохранительные органы уже занялись расследованием причин трагедии. Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми заявил о халатности и потребовал задержать управляющего больницей и руководителей службы безопасности.

«Нам нужно срочно пересмотреть меры безопасности во всех больницах, чтобы предотвратить подобное в будущем», — подчеркнули в министерстве внутренних дел.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пожары #трагедия #ирак #sn

важно

час назад

Президент Чехии заявил об отсутствии доказательств причастности российских агентов к взрывам в Врбетице

Slide 1 of 7

выпуск

№ 44 от 23 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 44 от 23 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

367608

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

225916

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188497

4.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

116615

5.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

112940

6.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

93623

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera