Новости · Общество

В Москве задержали правозащитника Сергея Давидиса. Его оставляют на ночь в отделении

11:28, 25 апреля 2021Александра Новикова, Корреспондент

0

11:28, 25 апреля 2021Александра Новикова, Корреспондент

0

Столичные силовики задержали сегодня утром Сергея Давидиса, руководителя программы «Поддержка политзаключенных» правозащитного центра «Мемориал»*. Как рассказал он «Новой газете», правоохранители собираются оставить его на ночь в отделении полиции.

Полицейские возили Давидиса по нескольким ОВД: сначала он в сопровождении силовиков отправился в Щукинское отделение, а затем его отправили ОМВД по Мещанскому району. При этом протокол на правозащитника пока не составили.

«Я ожидаю оформления и допуска адвоката, который уже приехал. Пока не допускают, обещают через пять минут. […] Документов я пока никаких не видел», — рассказал Давидис.

Силовики сообщили правозащитнику, что его задержание связано с правонарушением по статье нарушениях на митинге (ст. 20.2 КоАП). Впрочем, что именно ему вменяется, полицейские решили не уточнять.

Это не первое задержание активистов за последние 24 часа в Москве: накануне полицейские увезли в отделения менеджера региональных штабов Навального Анну Самкову, экс-кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева, главу Либертарианской партии Сергея Бойко и председателя «Гражданского общества» Михаила Светова. Все, кроме Соловьева, до сих пор остаются в ОВД.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Читайте также

Читайте также

«Россия — это и мы тоже»

Как в Москве прошел митинг в поддержку политика Алексея Навального

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#задержание #правозащитники #митинги #sn

важно

2 часа назад

Президент Чехии заявил об отсутствии доказательств причастности российских агентов к взрывам в Врбетице

Slide 1 of 7

выпуск

№ 44 от 23 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 44 от 23 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

368384

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

226827

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188514

4.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

116648

5.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

112983

6.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

93672

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera