Новости · Общество

Что произошло за день 13 сентября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Российские пользователи сообщили о сбое в работе App Store. Обновление и скачивание приложений не функционирует через сети Ростелекома, «Мегафона», МТС и Yota, при этом при подключении через VPN все работает корректно. Также пользователи мобильных устройств с оператором МТС в Москве зафиксировали блокировку DoH-сервисов Google и CloudFlare. Такие сервисы используются в приложении «Навальный».

Читайте также

Читайте также

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

  • Политик Алексей Навальный подал иск к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Он оспорил блокировку своего сайта и ресурсов соратников. Навальный попросил признать незаконным требование Генпрокуратуры о блокировке, а также показать текст требования и признать незаконным то, что Роскомнадзор не предупредил их о блокировках.

Читайте также

Читайте также

Всех дел не перечесть

Новые обвинения против Алексея Навального — тактика постепенного увеличения сроков заключения

  • СК задержал подозреваемого по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита». Им оказался 39-летний сотрудник компании, которая занимается дезинсекцией помещений. С ним проводят следственные действия. Также Роспотребнадзор обнаружил следы средства для дезинсекции на арбузах из «Магнита» в самом магазине и в квартирах пострадавших.

Читайте также

Читайте также

ЧП на Совхозной улице

Корреспонденты «Новой» передают с места массового отравления в Москве. Обновлено: задержан подозреваемый

  • Немецкий регулятор примет решение о сертификации «Северного потока-2» до 8 января. Компания предоставила все необходимые документы для начала проверки, заявку для нее подали еще в июне. В агентстве сообщили, что рассмотрение займет до четырех месяцев. До окончания процедуры «Северный поток-2» не сможет начать работать по закону.

Читайте также

Читайте также

«Украинцам надо готовиться к прекращению транзита»

Владимир Милов — о завершении строительства «Северного потока — 2» и его перспективах

  • Футболист ЦСКА, 30-летний Марио Фернандес, объявил о завершении карьеры в сборной России. «С каждым разом все сложнее выступать на два фронта, все больше времени требуется на восстановление. К сожалению, участились и травмы. Хочется сосредоточиться на играх за клуб, который стал мне родным, и дать возможность молодежи развиваться в сборной», — сказал игрок.
  • В Грузии из СИЗО отпустили предполагаемого соучастника убийства следовательницы по особо важным делам Евгении Шишкиной. Ивана Кочеткова освободили под подписку о невыезде, так как истек предельный срок его содержания под стражей. За решеткой мужчина оказался после того, как Россия потребовала его экстрадиции. Кочеткова подозревают в слежке за Шишкиной, а также в поджоге ее автомобиля.
  • Заключенные в ангарской колонии объявили массовую голодовку. Они жалуются на пытки. Правозащитники рассказывают, что заключенных по формальному поводу унижают, раздевают догола, избивают, заковывают в наручники, таскают по полу. Только за сентябрь в колонии умерли двое осужденных.

Читайте также

Читайте также

«Они насиловали конкретно тех, кто за что-то отвечал в колонии» (18+)

Заключенный, рассказавший о пытках в иркутском СИЗО-6 после бунта в ангарской ИК-15, просил о госзащите. А к нему приехал следователь (18+)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#блокировка #интернет #навальный #иск #магнит #отравление #северный поток 2 #футбол #шишкина #ангарск #da

важно

3 часа назад

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280948

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255495

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206759

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

138511

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

87534

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78475

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera