Новости · Общество

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

14:25, 13 сентября 2021
views

770

14:25, 13 сентября 2021
views

770

Сотрудники Следственного комитета задержали подозреваемого по делу об отравлении москвичей арбузом из «Магнита». Об этом сообщает официальный сайт СК.

Им оказался 39-летний сотрудник компании, которая занимается дезинсекцией помещений. С ним проводят следственные действия.

«Приоритетной версией следствия является нарушение правил дезинсекции в продуктовом магазине», — говорится на сайте СК. 

Роспотребнадзор обнаружил следы средства для дезинсекции на арбузах из «Магнита», которыми отравились москвичи. Специалисты исследовали продукты питания в квартирах пострадавших и в «Магните» на Совхозной улице, после чего нашли на них следы средства для дезинсекции, использованного для обработки помещений магазина. В свою очередь, пробы воздуха и воды в доме показали, что опасных веществ в них не содержится.

Читайте также

Читайте также

ЧП на Совхозной улице

Корреспонденты «Новой» передают с места массового отравления в Москве

Накануне 15-летняя девочка и ее бабушка скончались в больнице после того, как съели арбуз, купленный в сети магазинов «Магнит». По данным «Известий» и «Московского комсомольца», с признаками отравления на следующий день госпитализировали еще троих жителей этого же дома. Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Люблинская межрайонная прокуратура также начала проверку.

«Магнит» проводит собственное расследование инцидента. Сеть сняла с продажи все арбузы в магазине на улице Совхозной до окончания расследования.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подозреваемые #арбуз #отравление #дезинсекция #магнит #da
Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280818

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255454

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206652

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

137447

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

87389

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78409

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera