НовостиОбщество

СК возбудил уголовное дело после смерти двух человек, которые съели арбуз из «Магнита»

Двое человек скончались в больнице после того, как съели арбуз, купленный в сети магазинов «Магнит». Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), сообщается на сайте ведомства.

Представитель ГСУ СК по Москве уточнила ТАСС, что 15-летнюю девочку и ее бабушку доставили в больницу с отравлением после того, как они съели арбуз, купленный в магазине на Совхозной улице. Бабушка умерла практически сразу, девочка — на следующий день.

Ее 38-летняя мать находится в реанимации, сообщает телеграм-канал Baza, но ее состояние удалось стабилизировать. У отца девочки, который не употреблял арбуз в пищу, не нашли признаков отравления. Люблинская межрайонная прокуратура также начала проверку.

«Магнит» проверит все партии арбузов и проведет собственное расследование инцидента. Сеть сняла с продажи все арбузы в магазине на улице Совхозной до окончания расследования. По данным Baza, магазин оцеплен, внутри работают сотрудники полиции.

Читайте также

Госбанк превратился в продмаг

Зачем ВТБ выкупил у Сергея Галицкого сеть «Магнит»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow