Новости · Общество

СК возбудил уголовное дело после смерти двух человек, которые съели арбуз из «Магнита»

14:58, 10 сентября 2021
views

0

14:58, 10 сентября 2021
views

0

Двое человек скончались в больнице после того, как съели арбуз, купленный в сети магазинов «Магнит». Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), сообщается на сайте ведомства.

Представитель ГСУ СК по Москве уточнила ТАСС, что 15-летнюю девочку и ее бабушку доставили в больницу с отравлением после того, как они съели арбуз, купленный в магазине на Совхозной улице. Бабушка умерла практически сразу, девочка — на следующий день.

Ее 38-летняя мать находится в реанимации, сообщает телеграм-канал Baza, но ее состояние удалось стабилизировать. У отца девочки, который не употреблял арбуз в пищу, не нашли признаков отравления. Люблинская межрайонная прокуратура также начала проверку.

«Магнит» проверит все партии арбузов и проведет собственное расследование инцидента. Сеть сняла с продажи все арбузы в магазине на улице Совхозной до окончания расследования. По данным Baza, магазин оцеплен, внутри работают сотрудники полиции.

Читайте также

Читайте также

Госбанк превратился в продмаг

Зачем ВТБ выкупил у Сергея Галицкого сеть «Магнит»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#отравление #магнит #арбуз #уголовное дело #следственный комитет #da

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

460182

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

277669

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254175

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

218860

5.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

160112

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128347

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera