Новости · Общество

«Гулагу.нет»: заключенные в ангарской колонии объявили массовую голодовку. Они жалуются на пытки

11:59, 13 сентября 2021
views

439

11:59, 13 сентября 2021
views

439

Заключенные, отбывающие наказание в исправительной колонии №2 Иркутской области объявили массовую голодовку. Об этом сообщает правозащитный проект «Гулагу.нет» со ссылкой на источник в ГУФСИН.

Факт голодовки подтвердили и в главном управлении ФСИН по региону: правда, по версии пресс-службы, от еды отказались лишь пять мужчин, отбывающих наказание.

Правозащитники рассказывают, что заключенных по формальному поводу унижают, раздевают догола, избивают, заковывают в наручники, таскают по полу. Только за сентябрь в колонии умерли двое осужденных.

ИК-2 — колония строгого режима для лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления. Сейчас, утверждает проект «Гулагу.нет», учреждение возглавляет Роман Скоробогатов, бывший сотрудник ангарской ИК-15.

Читайте также

Читайте также

«Они насиловали конкретно тех, кто за что-то отвечал в колонии» (18+)

Заключенный, рассказавший о пытках в иркутском СИЗО-6 после бунта в ангарской ИК-15, просил о госзащите. А к нему приехал следователь (18+)

Прошлой весной в ИК-15 произошел бунт. Как тогда сообщали заключенные, это был вынужденный протест против насилия со стороны сотрудников ФСИН. Протест, который был подавлен при помощи трехсот бойцов спецназа, начался после того, как один из заключенных сообщил об избиении сотрудником колонии, еще около 20 человек из солидарности порезали вены. В пресс-службе ГУФСИН тогда заявили, в ИК-15 «осужденные совершили нападение на сотрудника, причинив ему телесные повреждения <…> сотрудник госпитализирован».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#заключенные #иркутская область #пытки #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280739

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255421

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206548

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

136825

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

87231

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78356

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera