Новости · Спорт

Футболист ЦСКА Марио Фернандес объявил о завершении карьеры в сборной России

10:39, 13 сентября 2021
views

85

10:39, 13 сентября 2021
views

85

Российский игрок бразильского происхождения Марио Фернандес объявил о завершении карьеры в сборной России. Об этом сообщается на сайте Российского футбольного союза.

«С каждым разом все сложнее выступать на два фронта, все больше времени требуется на восстановление. К сожалению, участились и травмы. Хочется сосредоточиться на играх за клуб, который стал мне родным, и дать возможность молодежи развиваться в сборной», — сказал Фернандес.

30-летний Фернандес выступает за московский ЦСКА на позиции защитника. В составе национальной команды Фернандес дебютировал 3 сентября 2017 года и сыграл за сборную 33 официальных матча, в которых забил пять мячей.

Лучшим достижением Фернандеса в российской сборной стал выход в четвертьфинал домашнего чемпионата мира в 2018 году. В 1/4 турнира Фернандес сравнял счет, забив в ворота Хорватии за несколько минут до конца второго дополнительного тайма. Этот гол позволил российской сборной побороться за победу в серии пенальти, однако Россия уступила и завершила выступление на турнире.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280608

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255376

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206325

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

135893

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

87025

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78272

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera