Новости · Общество

Навальный подал иск к Роскомнадзору и Генпрокуратуре

09:14, 13 сентября 2021
views

1476

09:14, 13 сентября 2021
views

1476

Политик Алексей Навальный подал иск к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Это следует из картотеки Тверского суда Москвы.

Пока неизвестно, в чем состоит суть исковых требований. В карточке говорится, что истец пытается оспорить решения органов государственной власти.

ОБНОВЛЕНО 14:16

Политик Алексей Навальный оспорил блокировку своего сайта и ресурсов соратников, сообщает «Медиазона» со ссылкой на юриста Вячеслава Гимади. Навальный попросил признать незаконным требование Генпрокуратуры о блокировке, а также потребовал показать текст требования и признать незаконным то, что Роскомнадзор не предупредил их о блокировках.

Согласно реестру «Роскомсвободы», со ссылкой на это требование Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал сайты штабов*, юриста Любови Соболь, «Умного голосования», «Альянса врачей»** и ФБК*.

На прошлой неделе Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования» — проекта, направленного на снижение результатов партии власти «Единая Россия» на выборах. Блокировку регулятор объяснил требованием Генпрокуратуры. Надзорное ведомство считает, что доступ к сайту «Умного голосования» необходимо закрыть из-за его связи с Фондом борьбы с коррупцией*.

Читайте также

Читайте также

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

Мосгорсуд 9 июня признал Фонд борьбы с коррупцией* и другие организации Навального экстремистскими и запретил их деятельность на территории России. Заседание проходило в закрытом режиме. Суд постановил, что решение о прекращении деятельности организаций подлежит немедленному исполнению. После этого многие сайты, связанные с политиком, были заблокированы.

*Мосгорсуд признал ФБК и «штабы Навального» экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #умное голосование #роскомнадзор #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280639

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255388

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206404

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

136193

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

87089

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78298

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera