Новости · Общество

Немецкий регулятор примет решение о сертификации «Северного потока-2» до 8 января

13:07, 13 сентября 2021
views

19

13:07, 13 сентября 2021
views

19


Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) начало рассматривать заявку компании Nord Stream 2 AG на сертификацию как независимого транспортного оператора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Компания предоставила все необходимые документы для начала проверки, заявку для нее подали еще в июне. В BNA сообщили, что процедура рассмотрения займет до четырех месяцев. Решение по сертификации «Северного потока-2» будет принято до 8 января. После этого проект постановления передадут в Европейскую комиссию для комментариев.

По данным источников Bloomberg, в «Газпроме» планировали запуск первой нитки «Северного потока-2» в начале октября. Компания отказалась комментировать эту информацию. Регулятор предупредил, что если необходимые требования не будут выполнены на момент ввода газопровода в эксплуатацию, BNA посчитает это правонарушением.

Читайте также

Читайте также

«Украинцам надо готовиться к прекращению транзита»

Владимир Милов — о завершении строительства «Северного потока — 2» и его перспективах

Строительство «Северного потока-2» полностью завершили 10 сентября. Тогда начать эксплуатацию трубопровода планировали до конца года. Работы по укладке труб первой нитки газопровода были закончены к началу июня.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии — в обход балтийских стран и Польши. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом».

В США газопровод считают угрозой энергетической безопасности Европы. В начале года Госдепартамент США предупредил европейские сертификационные компании, помогающие России в строительстве газопровода, о возможных санкциях, после этого не менее 18 компаний вышли из проекта. 20 августа Байден издал указ об ограничениях против российских энергетических проектов. Сразу после этого Госдепартамент анонсировал введние санкций против одного российского судна и двух граждан РФ, причастных к строительству «Северного потока-2».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#северный поток 2 #bna #регулятор #сертификация #газопровод #германия #сша #санкции #da
Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280745

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255422

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206563

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

136895

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

87248

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78363

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera