Новости · Экономика

Байден издал указ об ограничениях против российских энергетических проектов. США уже подготовили новые санкции по «Северному потоку-2»

18:02, 20 августа 2021
views

1073

18:02, 20 августа 2021
views

1073

Президент США Джозеф Байден издал указ, позволяющий властям страны вводить новые санкции против энергетических проектов России, включая газопровод «Северный поток-2». Подробности указа раскрыты в письме президента к Конгрессу.

«Указ касается отдельных российских энергетических проектов, с помощью которых Россия намерена расширять свое влияние на европейские энергоресурсы, что может ослабить энергетическую безопасность Европы, включая Украину и восточный фланг НАТО и ЕС», — говорится в письме.

Определять, против кого вводить санкции, доверено Минфину и Госдепу США.

Сразу после издания указа Госдепартамент США анонсировал введние санкций против одного российского судна и двух граждан РФ, причастных к строительству «Северного потока-2». Власти США пока не называют имен и наименований из будущего санкционного списка.

Читайте также

Читайте также

«На молекулах газа нет этикеток»

Соглашение Байдена и Меркель о «Северном потоке — 2» не помешает России пустить весь газ в обход Украины. Объясняет Михаил Крутихин

Ранее в Госдепе США заявили, что по итогам переговоров Германия обязалась поддержать продление соглашения между Киевом и Москвой по транзиту российского газа. США добиваются пролонгации соглашения на десять лет после 2024 года. В Госдепе также заявили, что ФРГ обязалась создать в рамках соглашения с США «Зеленый фонд» в размере 1 млрд долларов для энергетики Украины в рамках помощи, нужной для диверсификации источников ее энергоресурсов.

При этом власти США называли релизацию трубопровода «свершившимся фактом» после того, как Джо Байден отказался от дальнейших санкций против «Северного потока». Ограничения оставили только для причастных к проекту судов и компаний.

Читайте также

Читайте также

Поток недоверия

О чем договорились США и Германия

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство первой нитки газопровода технически было завершено уже 10 июня. Сейчас остается построить только 15 км трубопровода, сообщил Владимир Путин 20 августа.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #северный поток 2 #санкции #россия #байден #kn

важно

40 минут назад

Telegram забанил аккаунт Романа Анина за день до признания журналиста «СМИ-иноагентом»

важно

2 часа назад

Что произошло за день 20 августа. Коротко

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

276191

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251498

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

170246

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

134041

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

126819

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

103242

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera