Новости · Общество

В Грузии из СИЗО отпустили предполагаемого соучастника убийства следовательницы Шишкиной

07:07, 13 сентября 2021
views

0

07:07, 13 сентября 2021
views

0

В Грузии отпустили из СИЗО россиянина Ивана Кочеткова, которого в России подозревают в соучастии в убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает «Медуза»*.

По данным издания, Кочеткова освободили под подписку о невыезде, так как в Грузии истек предельный срок его содержания под стражей. За решеткой мужчина оказался после того, как Россия потребовала его экстрадиции.

На родине Кочеткова подозревают в слежке за Шишкиной, а также в поджоге ее автомобиля. По версии следствия, он также разрабатывал план путей отхода для исполнителя убийства.

Евгению Шишкину убили у ее дома в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья 10 октября 2018 года. В нее выстрелил дважды, пока она шла к парковке. Следователь умерла от ранения в шею. В ноябре прошлого года Мособлсуд приговорил к 14 годам колонии строгого режима 19-летнего Абдулазиза Абдулазизова — его признали виновным в убийстве.

СК сообщал, что убийство Шишкиной связано с уголовными делами, которые она расследовала. В частности, как узнал «Би-би-си», она занималась расследованием дела о хакерах, которые похищали средства туроператоров, оформляя от их имени фиктивные железнодорожные билеты, а по информации «Коммерсанта», Шишкина также расследовала дело об организованном киберпреступном сообществе, которое занималось кражей бонусных миль «Аэрофлота».

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шишкина #убйиства #Подмосковье #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

280403

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255287

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

205893

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

132712

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

86706

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78153

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera