Новости · Общество

Что произошло за день 8 июля. Коротко

17:00, 8 июля 2021«Новая газета», редакция
views

69

17:00, 8 июля 2021«Новая газета», редакция
views

69

  • Власти Москвы продлили действие правила, разрешающего столичным ресторанам пускать на летние веранды посетителей без QR-кода. «Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию. Стабилизация ситуации с распространением инфекции внушает осторожный оптимизм», — пояснил мэр. Ранее предполагалось, что посещать летние веранды кафе и ресторанов непривитые москвичи без ПЦР-теста смогут лишь до 12 июля.

Читайте также

Читайте также

«Нет сил, нет веранды, нет справедливости»

Корреспондент «Новой», счастливый обладатель QR-кода, прогулялся по (пока открытым) московским ресторанам

  • РФС досрочно расторг контракт с тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. Союз планирует планирует начать поиск кандидатов на должность. Новый тренер будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира, который пройдет в 2022 году. Черчесов занимал должность главного тренера российской сборной с 2016 года, его контракт истекал в 2022.

Читайте также

Читайте также

Совместным решением

Станислав Черчесов ушел не сам, и это главное, что следует знать об отставке

  • За последние сутки в России выявили 24 818 новых случаев заражения коронавирусом, в Москве коронавирус подтвердился у 6040 человек, в Подмосковье — у 2581, в Санкт-Петербурге — у 1937. За 24 часа непосредственно от коронавируса скончались 734 человека, из них 109 — в Москве, 101 — в северной столице.

Читайте также

Читайте также

Третья волна — самая смертоносная?

Сравните цифры на интерактивном графике «Новой»

  • Министерство информации Беларуси ограничило доступ к сайту издания «Наша Нива», с некоторыми сотрудниками издания пропала связь. Так, жена главреда «Нашей Нивы» Егора Мартиновича рассказала о пропаже мужа и собаки. Она опасается, что собаку могли либо убить, либо «выбросить куда-то». Кроме того, у в редакции и у сотрудников «Нашей Нивы» прошли обыски по статье 342 УК РБ (организация или подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок или участие в них) и по статье 293 УК РБ (массовые беспорядки).

Читайте также

Читайте также

«Нас хотят убить, и для этого все средства хороши»

Соучредитель Tut.by Кирилл Волошин — об обысках у журналистов и об уголовном деле против редакции. Обновлено

  • Власти Москвы планируют отдать на аутсорсинг обслуживание системы для отслеживания передвижений граждан с коронавирусом. Стоимость тендера, который обнаружил «Коммерсант», составляет 15,4 млн рублей и предусматривает техподдержку и сопровождение системы до конца 2022 года. Подрядчик будет отвечать за доступность и работоспособность системы по SLA (соглашение об уровне предоставления услуг), ее доработку, обеспечивать поддержку ее пользователям, устранять сбои в работе и выполнять ряд других функций.

Читайте также

Читайте также

Антисоциальный мониторинг

Москвичей продолжают штрафовать за плохие селфи и поездки в больницу

  • Владимир Путин отменил указ о запрете полетов на египетские курорты, который действовал с 8 ноября 2015 года. Также президент отменил рекомендацию не продавать туры на курорты Египта. В апреле президенты России и Египта договорились о полном возобновлении авиасообщения между двумя странами. Оно касается в том числе египетских курортов — Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Читайте также

Читайте также

«Тревожные звоночки третьей волны»

Как длинные майские праздники и открытие Египта скажутся на ходе пандемии

  • Организаторы Олимпийских игр в Токио приняли решение отказаться от допуска зрителей на соревнования. В городе из-за ситуации с коронавирусом действует чрезвычаное положение до 22 августа.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#nt #москва #коронавирус #путин #россия #египет #беларусь #сми

важно

4 часа назад

Путин отменил указ о запрете полетов на египетские курорты

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480062

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

154487

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

135950

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

131400

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124708

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89781

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera