Новости · Спорт

РФС расторг контракт со Станиславом Черчесовым

12:50, 8 июля 2021
views

2347

12:50, 8 июля 2021
views

2347

Российский футбольный союз расторг контракт с тренером сборной Станиславом Черчесовым. Об этом сообщается в телеграм-канале РФС.

Президент союза Александр Дюков отметил, что решение было принято совместно с самим Черчесовым. Вместе с ним с должностей ушли члены его тренерского штаба.

Союз планирует начать поиск кандидатов на должность нового тренера российской сборной. Специалист будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира, который пройдет в 2022 году.

Читайте также

Читайте также

Позор с полномочиями

Пресс-конференцию Станислава Черчесова можно было не слушать за полным отсутствием какого-либо смысла

Сборная России не смогла выйти в плей-офф на текущем чемпионате Европы. В первой встрече она уступила Бельгии со счетом 0:3, затем обыграла Финляндию (1:0), а потом ее обошла Дания (1:4). Таким образом, российская команда закончила участие в турнире на последнем месте в своей группе.

После поражения сборной России на ЧЕ Черчесов дал пресс-конференцию. «Вот смотрите. Недавно, кстати, прочитал — возможно я не прав — работа признана неудовлетворительной. Я бы возразил. Работа от результата, в моем понимании, разнится. Команда делала то, что мы ей предлагали», — заявил он по поводу неудовлетворенности в РФС его работой (цитата по РБК), отметив, что не собирается в отставку.

обновлено

16:56 По информации Baza и Sports.ru, Черчесову не будет выплачена неустойка из-за досрочного прекращения контракта. Sports.ru в июне публиковал рейтинг зарплат, согласно которому у Черчесова была одна из самых высоких в мире среди тренеров национальных сборных по футболу — 2,5 млн евро в год.

Черчесов стал главным тренером российской сборной в 2016 году. Его контракт действовал до 2022 года. Под руководством Черчесова команда, в частности, дошла до четвертьфинала чемпионата мира, проходившего в России, уступив хорватам в матче в ходе серии пенальти.

Читайте также

Читайте также

Дальше как-нибудь без нас

Евро-2020 вступает в финальную стадию. И хорошо, что России там нет: теперь можно просто любоваться футболом

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#черчесов #футбол #сборная россии #em

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479941

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

154079

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

135680

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

130232

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124623

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89755

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera