Новости · Общество

Власти Москвы решили отдать на аутсорсинг систему слежки за людьми с COVID-19

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Власти Москвы планируют отдать на аутсорсинг обслуживание системы для отслеживания передвижений граждан с коронавирусом. Об этом пишет «Коммерсант».

Газета обнаружила соответствующий тендер на портале госзакупок. Его стоимость составляет 15,4 млн рублей, он предусматривает техподдержку и сопровождение системы до конца 2022 года. Подрядчик будет отвечать за доступность и работоспособность системы по SLA (соглашение об уровне предоставления услуг), ее доработку, обеспечивать поддержку ее пользователям, устранять сбои в работе и выполнять ряд других функций.

В департаменте информационных технологий Москвы (ДИТ) «Коммерсанту» уточнили, что заключение контракта позволит обеспечить еще более устойчивое функционирование системы и техподдержку пользователей. Там заверили, что у подрядчика не будет доступа к персональным данным граждан. Сейчас систему эксплуатирует сам департамент.

Читайте также

Читайте также

Антисоциальный мониторинг

Москвичей продолжают штрафовать за плохие селфи и поездки в больницу

Там также отметили, что к системе относится, в частности, «Социальный мониторинг». Это сервис, запущенный прошлой весной для отслеживания передвижения граждан с подтвержденным COVID-19, устанавливаемый на смартфон. После его запуска многие граждане жаловались на то, что получали необоснованные штрафы, их впоследствии пришлось оспаривать через суд.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#социальный мониторинг #москва #коронавирус #em

важно

3 часа назад

Собянин разрешил москвичам без QR-кода посещать веранды ресторанов до 1 августа

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479737

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

153241

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

134697

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

128320

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124496

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89690

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera