НовостиСпорт

Организаторы Олимпиады в Токио решили не допускать зрителей из-за COVID-19

Организаторы Олимпийских игр в Токио приняли решение отказаться от допуска зрителей на соревнования. Об этом сообщает Kyodo.

Японский министр Тамайо Марукава, ответственная за проведение Олимпиады, заявила, что Япония будет проводить Олимпийские игры в Токио в условиях чрезвычайного положения и что соревнования пройдут без зрителей на всех площадках в Токио.

Встреча организаторов мероприятия, включая Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет, была созвана после того, как японское правительство решило ввести в Токио еще одно чрезвычайное положение до 22 августа.

Президент МОК Томас Бах, прибывший в Токио в четверг, дистанционно встретился с представителями японских структур, в том числе с Сейко Хашимото, который возглавляет оргкомитет, и губернатором Токио Юрико Коике.

В начале встречи, которая была открыта для прессы, Хашимото заявил, что необходимо принять «очень трудное решение» в отношении зрителей, в то время как Бах отметил, что он готов «поддержать» любые меры по обеспечению безопасности японской общественности и участников игр.

Читайте также

С новым баном!

Российскому спорту дали два года, а не четыре

Ранее сообщалось, что Япония введет режим чрезвычайной ситуации на период проведения Олимпиады. Решение связано с угрозой распространения COVID-19, режим ЧС будет действовать в Токио с 12 июля по 22 августа. Ранее организаторы летних Олимпийских игр заявляли, что на соревнования могут не допустить зрителей в случае введения режима ЧС.

В марте Оргкомитет Олимпийских игр в Токио официально заявил, что решил провести игры без болельщиков из-за границы. Правительство Японии пришло к выводу, что допускать зарубежных зрителей к Олимпийским и Паралимпийским играм нецелесообразно, учитывая, что до сих пор существует угроза распространения COVID-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow