Новости · Спорт

Организаторы Олимпиады в Токио решили не допускать зрителей из-за COVID-19

13:29, 8 июля 2021
views

37

13:29, 8 июля 2021
views

37

Организаторы Олимпийских игр в Токио приняли решение отказаться от допуска зрителей на соревнования. Об этом сообщает Kyodo.

Японский министр Тамайо Марукава, ответственная за проведение Олимпиады, заявила, что Япония будет проводить Олимпийские игры в Токио в условиях чрезвычайного положения и что соревнования пройдут без зрителей на всех площадках в Токио.

Встреча организаторов мероприятия, включая Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет, была созвана после того, как японское правительство решило ввести в Токио еще одно чрезвычайное положение до 22 августа.

Президент МОК Томас Бах, прибывший в Токио в четверг, дистанционно встретился с представителями японских структур, в том числе с Сейко Хашимото, который возглавляет оргкомитет, и губернатором Токио Юрико Коике.

В начале встречи, которая была открыта для прессы, Хашимото заявил, что необходимо принять «очень трудное решение» в отношении зрителей, в то время как Бах отметил, что он готов «поддержать» любые меры по обеспечению безопасности японской общественности и участников игр.

Ранее сообщалось, что Япония введет режим чрезвычайной ситуации на период проведения Олимпиады. Решение связано с угрозой распространения COVID-19, режим ЧС будет действовать в Токио с 12 июля по 22 августа. Ранее организаторы летних Олимпийских игр заявляли, что на соревнования могут не допустить зрителей в случае введения режима ЧС.

В марте Оргкомитет Олимпийских игр в Токио официально заявил, что решил провести игры без болельщиков из-за границы. Правительство Японии пришло к выводу, что допускать зарубежных зрителей к Олимпийским и Паралимпийским играм нецелесообразно, учитывая, что до сих пор существует угроза распространения COVID-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #олимпиада #токио

важно

час назад

РФС расторг контракт со Станиславом Черчесовым

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479841

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

153641

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

135256

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

129238

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124567

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89720

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera