Новости · Общество

Что произошло за ночь 8 июля. Коротко

05:00, 8 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1620

05:00, 8 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1620

  • Полиция Гаити сообщила об убийстве четырех подозреваемых в нападении на президента страны Жовенеля Моиза. Начальник полиции Леон Шарль назвал убитых «наемниками». Он также сказал, что еще двоих человек задержали и допрашивают. Ранее министр связи республики Франц Экзантюс заявил о задержании предполагаемых преступников, но не уточнил количество подозреваемых. Президент Гаити погиб после нападения преступников, которые проникли в его резиденцию. в ночь с 6 на 7 июля.
  • Сборная Англии обыграла команду Дании и стала вторым финалистом Чемпионата Европы по футболу. Англия впервые в истории вышла в финал турнира. Встреча двух команд прошла в Лондоне на стадионе «Уэмбли» и завершилась со счетом 2:1. Первым финалистом накануне стала Италия, которая выиграла у Испании в серии пенальти. Финал ЧЕ Италия — Англия состоится 11 июля на стадионе «Уэмбли».
  • Хоккейный клуб «Тампа» обыграл «Монреаль» в пятом матче финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча закончилась со счетом 1:0. Гол на 33-й минуте забил Росс Колтон. Счет в серии — 4-1. «Тампа» второй раз подряд и третий раз в истории завоевала Кубок Стэнли. Ранее клуб побеждал в 2004 и 2020 годах. В состав команды входят российские игроки: нападающий Никита Кучеров, защитник Михаил Сергачев и вратарь Андрей Василевский. Кучеров второй раз подряд стал лучшим бомбардиром Кубка Стэнли.
  • В районе порта Джабаль-Али в Дубае произошел мощный взрыв. Как сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой заявление властей, в одном из контейнеров в порту находились легковоспламеняющиеся материалы. Глава полиции Дубая также сообщил, что пожар начался на борту небольшого контейнеровоза вместимостью 130 контейнеров. По данным властей, в результате взрыва никто не пострадал, а пожар удалось локализовать.
  • Япония введет режим чрезвычайной ситуации на период проведения Олимпиады. Решение связано с угрозой распространения COVID-19, режим ЧС будет действовать в Токио с 12 июля по 22 августа. Ранее организаторы летних Олимпийских игр заявляли, что на соревнования могут не допустить зрителей в случае введения режима ЧС. В ближайшее время состоится заседание, на котором обсудят этот вопрос.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пожары #дубай #хоккей #футбол #япония #олимпиада #sf

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479473

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

152097

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

132391

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

125436

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124312

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89629

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera