Новости · Общество

Что произошло за день 5 июля. Коротко

17:18, 5 июля 2021«Новая газета», редакция
views

0

17:18, 5 июля 2021«Новая газета», редакция
views

0

  • В Сочи и окрестностях после ливней реки Мацеста, Хоста, Кудепста, Херота, Псоу и Мзымта вышли из берегов и затопили улицы и здания. МЧС просит людей не выходить в море, власти предупреждают об эвакуации. Пляжи закрыты, местные власти готовят убежища с запасами еды для эвакуированных. Семь населенных пунктов остались без света.

Читайте также

Читайте также

Знал бы прикуп — взял бы лодку

Сочи и окрестности накрыло волной проливных дождей. Посмотрите на фото последствий стихии

  • Владимир Путин подписал закон о внесудебной блокировке ресурсов, содержащих «порочащую информацию». Теперь пострадавший должен написать заявление и подтвердить, что информация «порочит его честь и достоинство или подрывает его репутацию и связана с обвинением в совершении преступления». После 10-дневной проверки прокуратура должна вынести заключение, а генпрокурор или его заместитель затем передать данные в Роскомнадзор.
  • Режиссер и актер Владимир Меньшов скончался от коронавирусной инфекции на 82-м году жизни.

Читайте также

Читайте также

Фигура третья, разлучная

Памяти Владимира Меньшова

  • В Москве начались испытания вакцины от коронавируса «Спутник V» на подростках в возрасте 12-17 лет в двух детских больницах: Морозовской и имени Башляевой. В исследования поучаствуют 100 человек, им введут меньшую дозировку, чем взрослым.
  • Власти Беларуси закрыли коррпункт «Еврорадио» в стране. Главный редактор радиостанции Павел Свердлов считает, что так Совмин РБ отвечает на санкции Евросоюза. Далее журналисты планируют работать из офиса в Варшаве.
  • В Тбилиси праворадикалы и гомофобно настроенные православные активисты сорвали ЛГБТ-прайд за несколько часов до его начала. После выступления премьера Грузии Иракли Гарибашвили, который заявил, что за прайдом якобы стоит оппозиция, радикалы принялись громить палаточный лагерь у парламента и избивать журналистов. Также они разгромили офис организации Tbilisi Pride и вступили в стычки с полицией. МВД Грузии, изначально обещавшее обеспечить охрану прайда, призвало организаторов отменить мероприятие, так как не может обеспечить безопасность. Уже после отмены прайда гомофобные активисты начали танцевать на площади, а затем бросили бомбу в здание Tbilisi Pride. В стычках пострадали около 20 журналистов, ранены активисты и прохожие.

Читайте также

Читайте также

Гомофобы напали на журналистов и активистов перед ЛГБТ-прайдом в Тбилиси. Ранены десятки человек. 18+

Организаторы отменили «Марш достоинства» после предупреждений МВД Грузии. Обновлено

  • Путин пообещал Таджикистану помощь в рамках в двустороннем порядке или по линии ОДКБ в случае эскалации на границе с Афганистаном. Там после вывода войск НАТО запрещенное в РФ террористическое движение «Талибан» берет под контроль районы возле границы и вступает в вооруженное противостояние. Накануне разговора Путина с президентом Рахмоном более тысячи афганских военных отступили на территорию Таджикистана после столкновения с талибами. После заявления Путина армия Таджикистана объявила мобилизацию — призовут 20 тысяч бойцов (более 220% от уже действующей армии).
  • ФСБ задержала членов двух неонацистских группировок, созданных последователями Максима «Тесака» Марцинкевича в Брянске, Перми и Комсомольске-на-Амуре. Это организации «Национально-возрожденческая стезя русского патриотизма» и «Молодежная организация Русь» (МОР). Неонацисты, по версии ФСБ, выступали за создание «белого государства» и установление «нацистского строя», а также готовили нападения на лиц неславянской внешности, ЛГБТ-активистов и полицейских.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#таджикистан #афганистан #тесак #неонацисты #грузия #лгбт #меньшов #спутник #потоп #kn

важно

3 часа назад

Путин пообещал Таджикистану поддержку в случае эскалации на границе с Афганистаном

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

443790

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169824

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133590

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

116318

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88847

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

76035

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera