Новости · Культура

Скончался режиссер Владимир Меньшов

08:08, 5 июля 2021
views

7328

08:08, 5 июля 2021
views

7328

На 82-м году жизни скончался режиссер Владимир Меньшов. Об этом сообщается на сайте «Мосфильма». Причиной смерти стала коронавирусная инфекция, заявили в киноконцерне.

«Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году. Коллектив «Мосфильма» выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Владимира Валентиновича. Скорбим вместе с вами», — говорится на сайте.

Фото: URA.RU/TASS

Дату и время прощания с режиссером назовут позднее. Меньшов заболел COVID-19 в конце июня, тогда сообщалось, что заболевание протекало в легкой форме.

Меньшов родился 17 сентября 1939 в городе Баку. В 1961 году он стал студентом актерского факультета школы-студии МХАТ имени Немировича-Данченко, который окончил в 1965 году. В 1970 году Меньшов окончил аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе.

Читайте также

Читайте также

Фигура третья, разлучная

Памяти Владимира Меньшова

Владимир Меньшов — советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер, телеведущий, педагог. Заслуженный деятель искусств РСФСР, член правления «Мосфильма». Главные работы Владимира Меньшова — «Москва слезам не верит» (1979), «Любовь и голуби» (1984) «Ширли-мырли» (1995), «Китайскій сервизъ» (1999), «Зависть богов »(2000). За картину «Москва слезам не верит» он получил премию «Оскар».

Всего Меньшов снялся в 117 фильмах как актер, еще для семи фильмов он выступал как режиссер и сценарист.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #смерть #режиссеры

важно

2 часа назад

Путин пообещал Таджикистану поддержку в случае эскалации на границе с Афганистаном

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

443071

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169787

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133527

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

115458

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88796

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

75221

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera