Сюжеты · Общество

Знал бы прикуп — взял бы лодку

Сочи и окрестности накрыло волной проливных дождей. Посмотрите на фото последствий стихии

10:55, 5 июля 2021«Новая газета», редакция
views

8629

10:55, 5 июля 2021«Новая газета», редакция
views

8629

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В Сочи реки вышли из берегов после ливней. МЧС просит людей не выходить в море, возможна эвакуация. В городе около месячной нормы осадков выпало за 4 июля и ночь на 5 июля. По данным властей, на реке Хоста утром 5 июля превышена опасная отметка в 336 см, на реке Псезуапсе достигнута опасная отметка в 420 см.

Пляжи в Сочи сейчас закрыты, на них усилено дежурство спасателей. Сами пляжные территории значительно повреждены из-за непогоды. В городе объявлено штормовое предупреждение. МЧС призвало воздержаться от выхода в горно-лесную местность и попросило не выходить в море или внутренние водоемы, а также не гулять на набережных и берегоукрепительных сооружениях.

Как сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский, сильные дожди, затопили некоторые улицы города, также подтоплен технический этаж больницы. «Ситуация с подтоплением технических помещений в подвале и на первом этаже Городской больницы №3 в Хосте находится под контролем спасателей, угрозы для жизни и здоровья пациентов и персонала больницы нет, вода пошла на спад», — утверждает глава города.

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Власти Сочи попросили жителей подготовить документы и вещи первой необходимости на случай эвакуации. Спасательные экипажи заявили, что готовы провести эвакуацию людей. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже поручил подготовиться к эвакуации людей из возможных мест подтопления в Сочи и подготовить пункты временного размещения с трехдневным запасом еды.

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Накануне на улице Фрунзе в Адлерском районе при падении дерева погиб один человек, пострадали двое. Одного из пострадавших доставили с травмами в больницу, второй от госпитализации отказался.

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В Сочи из-за сильных осадков произошел подъем уровня воды в реках Мацеста, Хоста, Кудепста, Херота, Псоу, Мзымта до неблагоприятных отметок. На город обрушился ливень со шквалистым ветром, дождь еще продолжается.

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, наблюдались падения деревьев, частично была повреждена кровля многоквартирного дома. Всего ветром повалило 34 дерева, семь населенных пунктов локально остались без света.

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

#ng #сочи #потоп #вода #ливни

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

442721

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169737

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133483

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

114418

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88749

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

74276

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera