Новости · Общество

В Москве начали исследование «Спутника V» на подростках

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Москве начались исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» на подростках в возрасте 12-17 лет. Об этом сообщила РИА Новости заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Сейчас испытания проходят на базе двух детских больниц: Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З.А. Башляевой. Всего в испытаниях будут участвовать 100 человек, первые добровольцы уже проходят медицинское обследование перед введением вакцины.

Ракова уточнила, что участникам испытаний введут меньшую дозировку «Спутника V», чем взрослым. В них участвуют подростки, которые ранее не болели COVID-19 и не имеют противопоказаний. Планируется, что исследование продлится год.

Читайте также

Читайте также

Почему прошлым летом был спад заражений, а сейчас рост? Опасен ли штамм «дельта»? Почему антитела измеряют только в России?

Прямой эфир с молекулярным биологом Ольгой Матвеевой

Массовая вакцинация взрослых началась по всей России в январе. Россия стала первой страной, которая зарегистрировала собственную вакцину от коронавируса — препарат «Спутник V». Также Минздрав РФ зарегистрировал препараты «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спутник v #подростки #вакцина #испытания #em

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 5 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

440430

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169575

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133195

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

102042

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88544

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71725

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera